Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Борис Черток расскажет о причинах космических неудач

Оригинал взят у universe_viewer в Борис Черток расскажет о причинах космических неудач
Легендарный советский и российский ученый-конструктор, один из ближайших соратников Королева Борис Черток в четверг примет участие в онлайн-конференции на сайте РИА Новости, посвященной проблемам космической отрасли России.

В последнее время Россия потерпела ряд неудач в этой сфере: не удалось вывести на намеченную орбиту спутник связи "Экспресс-АМ4", упала вскоре после старта ракета "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс".

Посетители сайта РИА Новости смогут задать 99-летнему патриарху-ракетчику вопросы о причинах этих аварий, о том, как он представляет себе будущее отечественной космической отрасли, на чем базировалась мощь космической промышленности в советское время и что изменилось сегодня.

Онлайн-конференция начнется в 15.30 по адресу http://ria.ru/online/427125808.html.

Борис Черток родился в 1912 году в польском городе Лодзь, находившемся тогда на территории Российской империи. В конце войны он участвовал в поисках "наследия" германского конструктора ракет "Фау" Вернера фон Брауна, а затем работал в советско-германском ракетном институте.

С 1950 года он становится сотрудником ОКБ-1, которое возглавлял Королев. Черток занимался разработкой систем управления и навигации спутников и межпланетных станций, космических кораблей.

http://ria.ru/science/20110831/427726202.html
Tags: космос
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments