Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

этатизм - это религия

Volodymyr Zolotorov

вот сейчас очень хорошо видно, что этатизм - это религия. Среди прочего, это вера в то, что существуют какие-то серьезные и работоспособные стратегии, с помощью которых можно добиться того, что обещает политика.

Чтобы для верунов этатистов ты стал своим, ты должен светиться в теликах, выступать с речами, ходить на круглые столы и так несколько лет. Ты постоянно должен делать вид, что знаешь о работоспособных стратегиях и даже видел издалека одну. Ведь все, что говорят политики строится на этом допущении. У нас есть такие приборы... В общем, если вы будете вести себя правильно, то исполните ритуал, и станете своим.

Именно исполнение ритуалов, а не содержание твоих речей и программ имеет значение. На примере Зеленского это прекрасно видно. Та #хуйня, которую он транслирует в массы, содержательно ничем не отличается от #хуйни, которую транслирует Порошенко. Более того, если верить тому, что я прочитал о "Слуге народа", то там герой Зеленского исполняет вожделенную этатистами роль, которая в учебниках истории звучала как "объединил враждующие племена", то есть, открыто толкает махровейший державницкий нарратив. Но для верунов-этатистов разница между Зеленским и Порошенко огромна. Зеленский - не шляхта, не аристократ, он не носил серьезное скорбное ебало, не посещал круглые столы и не разрезал ленточки, он, сука, клоун и они готовы за это убивать.

Чем бы ни закончились выборы, мы должны быть благодарны актеру Зеленскому за то, что он (без всякого желания это делать и понимания того, что делает) приложил максимум усилий для десакрализации политики. Если хоть какая-то часть избирателей придет в себя и поймет, что политика - это #хуйня это будет огромный шаг вперед.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1951348.html.
Tags: #хуйни, #хуйня, вибори, зеленский, либертарианство, порошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments