Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

очень наглядные судороги совка

Stanislav Kukareka
Чем еще характерна текущая кампания - так это тем что представляет из себя очень наглядные судороги совка. Менталитет совковый просто плещет в том сосуде, бьется об стенки и грозит выплеснуться неудержимым потоком гораздо за пределы узкого вопроса про "кто будет президентом".

Смотрите как интересно получается у нас, оказывается анализам мы якобы готовы верить больше чем каждому из кандидатов в Президенты. Ну то есть его слову если как минимум. И дело доходит даже до выяснения "какая лаборатория кошернее", и что именно туда нужно было дескать сдавать, как и когда. То есть вы верите анализам, но вы не верите кандидатам? Так может сразу отдадим ту булаву какой то тете Мане из амбулатории, которая кал и мочу изучает? На самом деле ведь никто не верит ни в какие анализы, и все прекрасно понимают что там что им надо будет - то и нарисуют. Причем даже каждому в отдельности, и там из двух анализов четыре совсем разных результата будет. Все это понимают, но тем не менее тема анализов определяет настроения страны.. А почему так?

Не менее сурьезная дискуссия возникла там вокруг даты дебатов. Мол когда можно, когда нельзя, и когда нужно если вообще нужно. Мы снова обсуждаем вопрос какой то чисто процедурный и бюрократический. Где правды не сыскать во первых (ибо бюрократические дебри там, и отчасти юридические), а ведь сам по себе вопрос - предельно прост. Но нет, мы хотим именно в дебри. Зачем-то. Хотя я объясню зачем. Чуть позже.

Теперь еще внезапно появилась тема военкомов и прочих там повесток. Мол дезертир он там или не дезертир а просто уклонист, или вообще ни в чем не виноватый. Вы что, не знаете цены тем военкомам и их писулькам? Прекрасно знаете. Что, армии так сильно нужен был Зеленский под ружьем? Мол если бы его призвали, то мы бы уже Липецк даже взяли, вместе с легендарной фабрикой? Я что то не уверен. Но тема раздувается. А почему? А потому что с нами дух совка, и легендарное вот это "без бумажки ты какашка". И святой принцип про "врагам - закон". Любая бюрократия и процедура поныне воспринимается как инструмент, как геморрой на голову врага и средство давления. как наказание. И это не напрасно, ибо она у нас именно такая.

И не потому люди истошно требуют анализов там, или деклараций. "явки обязательной" то ли на стадион то ли в военкомат что они верят в это все. А потому что они верят в то что это зло, ущерб противнику. Врагам - закон, ага. И это лицемерная позиция. Проблема тут даже не в "кто за кого", а именно в методе, в том самом лицемерии, под глыбами которого давно погибла правда и просто здравый смысл, тактические чисто преимущества и соображения давно превозмогли сам смысл мероприятия и просто напросто мораль, ну хоть какую-то. И это проблема. Проблема общества (тут даже кандидаты - слева, они вторичны), страны, менталитета... Вот в чем проблема, и эти выборы ее лишь обнажили донельзя. Впрочем практически на любых выборах мы это наблюдаем, и с каждым разом пробиваем дно все новое.

Вот нынче Йуля Тимошенко сокрушается неуважительным обращением с персоной Президента. И в принципе она в чем то права, в ее словах есть некий смысл. Но много ли уважения она сама проявляла например к Викторхведорычу в 2004 или 2014 году? Даже когда он был действующим презом или кандидатом? Да не, там было что уогдно от яйцепада и до шапкокрада. И ее ничего не смущало тогда. Хотя и в том был тоже смысл определенный. И тут есть смысл, и там есть смысл, но где же правда жизни? И почему стандарты столь двойные тут? А потому что именно двойные стандарты (и мораль двойная) это и была сама сущность, дух совка. Когда какие то товарисчи на заседаниях кого то осуждали за "низкопоклонство перед западом", а после заседания - шли с коньяком к каким то "нужным людям" шоб получить туда коммандировку или там путевку. Когда публично осуждали, а потом на кухнях (или в банях) туда пускали слюни и стремились всячески. То был совок, но мы традиции храним поныне.

В совке привыкли мы к тому что аргументы - вообще никак не пересекаются с причинами, что говорим одно, а думаем совсем другое. Хотим отжать квартиру (или должность) у кого-то, или даже отбить жену, а сами пишем анонимку что он дескать шпийон из парагвая. Вчера тебя начальник премии лишил, а ты сегодня пишешь что дескать слушает он джаз, и в позапрошлом квартале грубо нарушал технику безопасности. Ты увольняешь мента за то что он по пьяни стрельбу устроил из табельного пистолета (или не поделился взяткой), а в приказе пишешь "по собственному" или "по состоянию здоровья". Это нормально типа, это привычно. Это совок. Мы к этому привыкли, мы так живем. Живем кстати херово, и именно потому что "так живем", а не "иначе".

К примеру Коломойский - олигарх, и его надо за то уничтожать. Ну че тут непонятного, понятно... А что, Косюк не олигарх? Или Ахметов? Или сам Порошенко? Почему того надо, а этих нет? Вопрос звучит как чисто риторический. Ибо понятно всем, что "олигарх" то не причина, а только повод. Причины там в другом. Давить Ахметова (к примеру) нет причины, и даже если есть там повод (точно такой-же) то это ничего не значит. Повод для каждого найдется, и это мы твердо помним тоже из совка. Совок живее всех живых, совок это и есть то самое блин двоемыслие и лицемерие. Которое и прорывается у нас бурным фонтаном говна при каждом удобном и неудобном случае, и в том числе - на выборах.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1956567.html.
Tags: ахметов, вибори, зеленский, кукарека, левые, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments