Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра активизмъ. И ксенофобию

Stanislav Kukareka
"Сторонники прогресса" очень любят обвинять. В дискриминации, и в ксенофобии, в каком то эгоизме (личном, сословном, социальном, гендерном и т.д.) И прочих вещах совершенно жутких. Причем тут ксенофобия? Бывали времена когда заявления о том что земля круглая (и вокруг солнца крутится) считались ересью, религиозным экстремизмом и дело до разжиганий доходило. Хотя вопрос астрономический скорее чем религиозный. Если человек родился и вырос в том месте где нету мечети, или по улицам не бродят огромные человекообразные роботы, или содержание хлорпикрина в атмосфере не достигало 14% - то он просто привык к этому. То он вполне имеет право хотеть что бы все так и оставалось далее.

Это нормальный абсолютно консерватизм, и даже проявление здравого смысла, но аж никак не ксенофобия. И если кто-то хочет вдруг мечети повсеместно, или гейпарады регулярно, или смертную казнь за одноразовый пакет и регуляцию например ебли котиков, то он должен убеждать остальных что это будет хорошо. А вовсе не разбрасываться обвинениями в ксенофобии и прочих смертных грехах. Это ситуация абсолютно нормальная, и многие поколения сторонников прогресса так или иначе сталкивались с тем самым консерватизмом. Это не плохо, это хорошо, это нормальный предохранительный механизм. Ибо среди любителей прогресса было немало сильно и опасно заблуждавшихся.

Большевики были любителями прогресса, и подавляли то сопротивление насилием, уничтожив миллионы человек. Но даже победив в своей борьбе они нам не построили ничего толкового. Любителями прогресса были кстати и фашисты тоже, и они столкнулись с очень серьезным сопротивлением которое так и не смогли преодолеть, но это к лучшему наверное. Именно сторонники прогресса пытались внедрить лоботомию и кастрацию химическую в качестве "мер социальной адаптации" и даже достигли в том определенных успехов, но по итогу консерватизм возобладал. Евреи 2 тысячи лет сопротивлялись христианству, которое любители прогресса несли кстати нередко огнем и мечем, но по итогу их оставили в покое. Консерватизм это нормально, а иногда даже полезно, не забывайте об этом.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1957894.html.
Tags: бесовщина, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments