Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Я принес вам очевидную электрозраду

По данным немецких ученых, в Германии на электромобили приходится больше выбросов CO2, чем на дизельные.
Если принять во внимание выбросы CO2, связанные с производством батарей и энергетическим комплексом Германии, в котором уголь все еще играет важную роль, то электромобили выделяют на 11–28% больше, чем их дизельные аналоги, согласно исследованию, представленному в среду в Институте Ifo в Мюнхене.

Добыча и переработка лития, кобальта и марганца, используемых для батарей, потребляют много энергии. Например, батарея Tesla Model 3 содержит от 11 до 15 тонн CO2. Ученые Кристоф Бухал, Ханс-Дитер Карл и Ханс-Вернер Синн отмечают, что при продолжительности жизни 10 лет и годовому пробегу в 15 000 км это составляет от 73 до 98 г CO2 на километр.

По их словам, необходимо учитывать и CO2, выделяемый для производства электричества, которое питает такие транспортные средства.

Когда учитываются все эти факторы, каждый Tesla выделяет от 156 до 180 граммов CO2 на километр, что больше, чем у сопоставимого дизельного автомобиля, произведенного, например, немецкой компанией Mercedes.

Поэтому немецкие исследователи не согласны с тем, что европейские чиновники рассматривают электромобили как автомобили с нулевым уровнем выбросов. Они также отмечают, что целевой показатель ЕС в 59 граммов CO2 на километр к 2030 году соответствует «технически нереалистичному» потреблению 2,2 литра дизельного топлива или 2,6 литра газа на 100 км.

Эти новые ограничения заставляют немецких и других европейских автопроизводителей массово переходить на электромобили, тогда как, по мнению исследователей, было бы предпочтительнее выбрать метановые двигатели, «выбросы которых на треть меньше, чем у дизельных двигателей».

Оскар Шнайдер
Брюссель Таймс


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1960051.html.
Tags: германия, дебилы, европа, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment