Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Владимир Зеленский показывает зубы

Alexandr Kochetkov
Ну что, на Светлый Праздник ВАЗ сделал мне своеобразный «подарок» — дал возможность порассуждать над его шагами и намерениями. Это я про заявление Зеленского по поводу раздачи российских паспортов для всех украинцев.
Заявление на удивление жесткое, причем, не дежурное и пустопорожнее, как заявление Петра Порошенко на эту же тему.
У Зеленского сделан упор на наших завоеванных свободах и правах, отказываться от которых мы не намерены.
Есть прозрачный намек на то, что российские паспорта в свободной Украине, в первую очередь, нужны тем нашим правителям, кто имеет или скоро получит проблемы с законом.
И есть готовность предоставлять украинское гражданство борцам против авторитаризма и тирании: если это будет не по чистой прихоти Президента — хочу даю, хочу — забираю, как вытворял ПАП, то это серьезная заявка на демократическое лидерство на постсоветском пространстве.
В документе узнаю руку Богдана Яременко, лидера «Майдана иностранных дел», дипломата, исповедующего наступательную политику. Но как спичрайтер со стажем, имею основания утверждать, что ВАЗ непосредственно работал над документом, редактировал его. И это правильно — документ слишком резонансный, чтобы полностью доверять его подготовку команде.
Некоторые горячие политтехнологические головы поспешили заявить, что жесткий тон заявления — это ошибка, так как отталкивает от Зеленского часть его избирателей. Категорически не согласен! Президенту не о размере своей фракции в Раде надо думать, а о судьбе всей Украины.
Никто в мире не будет нам помогать, если мы сами не демонстрируем готовность защищаться, отстаивать наши ценности, идти до конца. Если у нового руководства Украины будет столь же двойственная позиция, как и у прежнего — ура-патриотическая для внутреннего употребления, но соглашательская для внешнего — то от нас немедленно с облегчением отвернутся и Европа, и США. И пойдет снятие санкций с недоимперии, запуск «Северного потока», реанимация «Турецкого» и т.д.

При этом не забываем, что заявления — неплохи до инаугурации, а после должны быть действия, действия, действия. И успешные результаты этих действий.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1968889.html.
Tags: зеленский, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • інформаційна гігієна 21 рік тому

    Алі Татар-заде інформаційна гігієна 21 рік тому. 2000 рік. Передача Radio France internationale — RFI називається "За и против". Але протилежних…

  • ... йшов восьмий рік війни з Росією.

    Diana Makarova Поїхали якось два дембеля по гриби. Ну, слово за слово, рулять по лісовій дорозі, ну, трохи заблукали, там повернули, тут…

  • Diana Makarova · СКОТНИЙ ДВІР

    14 вересня о 23:31 Отара. Це називається - отара. Це коли багато овець, але попереду обов'язково - що, думаєте, баран? А от і ні. Баран ідіот, він…

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments