Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Почему Кремль начал с провокаций?

Виктор Небоженко
Во-первых, Путин страшно разозлился из-за того, что украинские избиратели отвергли его тайное протеже - президента Порошенко, который, не смотря на антироссийскую риторику во время выборов, оставался верным младшим партнером Кремля по контролю над Украиной.
Во-вторых, Зеленский оказался равнодушным к наглому и невыполнимому для любого президентом Украины плану Медведчука по «нормализации» отношений с Россией ценой отказа от национальных интересов нашей страны. Многие увидели в этом провокационном плане попытку, под шумок выборов, «совратить» неопытного Зеленского, прощупать его стойкость, а также отчаянную попытку Медведчука занять то же место рядом с новым президентом, которое он занимал, все эти годы, рядом с Порошенко - куратор и «смотрящий» за президентской властью, и защитник интересов путинской России в Украине. Пока Зеленский не повелся, ни на то, ни на другое.
А сейчас уже Порошенко убеждает Путина, что вся эта история с Зеленским - временное явление, легкая неприятность и политическая случайность. Путин поверил клятвам Порошенко, что в течении года бывший президент очень скоро, при помощи Кремля, вернет себе власть над Украиной.
Вот почему началась такая мощная синхронизация действий проигравшего президента Порошенко и Путина в отношении Украины после выборов. Сейчас они одновременно, с разных сторон, агрессивно критикуют молодого президента Украины, не давая нему опомнится или толком ответить.
Это хорошо видно по координации действий Путина и Порошенко. Не надо забывать, что у бывшего президента Порошенко вместе с бежавшей в Лондон от украинского правосудия бывшей главой Нацбанка Украины Гонтаревой есть огромный опыт по обрушению ценности украинской валюты и управляемому росту инфляции. Это трехразовое обесценивание гривны у них называлось «загоном оленей». Эта парочка на манипуляции курсом гривны заработала огромные деньги. Теперь этот опыт работы по «загонке оленей» в ловушку Порошенко перенес на украинских избирателей. Так, например, одновременно с паспортной авантюрой Путина Порошенко добился принятия Верховной Радой сомнительного и очень противоречивого Закона по украинскому языку, который не только делает благодарными «ручными» ему избирателей Галичины, но неожиданно ставит в неудобное положение второсортных граждан миллионы русскоязычных украинцев Юго-Востока Украины. Таким образом Порошенко «гонит» массу рассерженных и взволнованных жителей Юго-Востока Украины в сетку Кремля. Ведь, как синхронная реакция на этот закон об украинском языке Кремль предложил обиженным гражданам Украины выход из создавшегося положения - получить паспорт России, тем самым встать во внутреннюю политическую оппозицию к Киеву. Кроме того, сочетание принятия этого Закона и с раздачей паспортов России резко ухудшает шансы по мирному разрешению военного конфликта на оккупированных территориях Донбасса. И это не случайность.
Такая синхронизация действий проигравшего выборы и рвущегося к реваншу Порошенко и Путина говорит о том, что Кремль не оставит Украину в покое, пока не добьется глубокой дестабилизации обстановки и бывшему президенту Порошенко в этой игре уготована незавидная роль новой прокси-силы путинской России, на каком бы языке он не говорил.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1970052.html.
Tags: ахметов, зеленский, медведчук, порошенко, провокація, україна, фирташ, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments