Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

РЫГИ И НАРОД

Из обсуждения статьи:
Україна зараз нічим, крім масштабу, не відрізняється від літаку, який захопили терористи. Представте, що в такому літаку пасажири кажуть одне одному: який сенс визвільнятись, допоки ми тут не вирішили, як нам долати проблеми, з якими ми стикаємося на волі? Абсурдно, так?

Всі ці питання мають вирішуватися саме й тільки демократичним шляхом ПІСЛЯ визволення України з рабства. Крапка! Зараз треба казати тільки про визволення. А спроби нав"язати обговорення ЗАРАЗ майбутніх програм розвитку - це політтехнологія гебні, розрахована на спрямування нашої енергії на пусту витрату часу та розсварення прихільників різних шляхів розвитку.

( Кіт 03.09.2011 09:54:36)

РЫГИ И НАРОД

Когда-то мне пришлось знать одного выродка, отсидевшего несколько лет за кражи, и получившего УДО по состоянию здоровья (легочной туберкулез). Этот ублюдок упоенно рассказывал, как он харкал в лицо ментам на зоне и людям уже на свободе. Этот недоносок получал удовольствие от осознания того, что он реально опасен своей инфекцией, и от того, что "ему за это ничего не будет". Причиной такого поведения, как стало понятно в ходе разговора, было ощущение им собственной обреченности (а проблема была действительно более, чем серйозной: открытая форма, неуклонное прогрессирование процесса). Не знаю, жива ли эта мразь. Надеюсь, сдохла… .

Каждый день эта власть харкает в лицо народу Украины, как тот зэк-туберкулезник, инфицируя умы и души каждого. Юлию Тимошенко и Юрия Луценка держат в СИЗО, Левка Лукьяненка, живого символа борьбы за независимость, вызывают на допросы, пенсионерку, отрезавшую ленточку с венка, осквернившего памятник Кобзарю, сажают на десять суток, как уличную дешевку… . А многих случаев мы просто не знаем. Чтобы унизить, чтобы плюнуть в душу каждому, кто любит свою страну. Это хамство, это нахрап, это звериная, антинародная сущность нынешнего криминального режима рыгов. И страх – мутный, потный, на "понимании"… .
Потому власть и отгораживается от народа многослойными кордонами бронированных гоблинов, свезенных со всех областей, защищается всей мощью СБУ, созданной для совсем других целей. И как горячечный пир во время чумы – многомиллионные затраты на хамовы медпункты, резиденции, раздача орденов, чинов и должностей псам этого бессовестного режима. И повестки, допросы, запугивания – для остальных. И лихорадочная скупка нестойких и не определившихся. И хитрая, подлая дискредитация лидеров оппозиции. И дерибан, дерибан, дерибан… . И примитивные провокации с обвинениями в терроризме.
Власть боится. Она боится потерять свои властные позиции, свою безнаказанность, боится мести и расправы над собой. Это совершенно очевидно. Как понятна и очевидна ее "методика". Перефразируя В.Высоцкого, "власть только лучших выбирает, выдергивая по одному…".

Некоторые говорят: нельзя их недооценивать, они не так глупы, или умных нанимают. Ну где вы видите ум в действиях рыгов??? Их непомерная наглость и беспредел – это ум? ЮВТ с Луценком в застенках – это их ум? Прессинг патриотов, постоянная ложь и фальсифицированные соцопросы – это ум? Выходящая за рамки приличия и здравого смысла тяга к роскоши – это ум? Крест в полкило на хамской груди – это ум? "Экскурсия" в нищем домике садовника для продажных журнашлюх в Межигорье – это от ума? Дешевая, вызывающая тошноту, пурга про "любимую математику с физикой" – от ума? Или все-таки от урковатости, животной буквально вульгарности, и полного непонимания, что власть – это еще и обязанности?
Нет там ума ни хрена! Есть только опьянение от того, что дорвались к государственной казне, от того, что они – вчерашние мясники, завгары, каталы и обыкновенные гопники – сегодня получили бесконтрольный доступ к миллиардным богатствам страны. Благодаря безмозглости определенной части люмпенизированного лохтората и бессовестности своих "попередников". Благодаря тому, имхо, что 80-летняя власть коммуняк вытравила из умов и сердец людей элементарное чувство самоуважения и справедливости, уничтожила голодом и лагерями гены человеческого достоинства, убила в людях понимание, как надо жить и что такое справедливость. И в самих власть предержащих убила понимание того, для чего она, власть, существует в государстве.
Предложения формировать снизу патриотические силы, ячейки и партии и "воспитывать лидеров" не лишены оснований. Но – это слишком долгий путь, "долгая дорога в черноземах". К тому же лидеры уже есть: это и ЮВТ, и Луценко, и Данилюк, и другие. Заметьте, несмотря на справедливую критику в их адрес, сегодня – это другие люди! Это люди, прошедшие нешуточный прессинг и выстоявшие, люди, пересмотревшие многие свои взгляды и modus operandi, это уже не те, кого мы видели в 2004-м.
Те же, кто прописался на провластных каналах, кому и сейчас неплохо живется, лидерами вряд ли являются. То приспособленцы, лицедеи. Те из коллег, кто был на Владимировской, помнят, как к нам подошел Яценюк и свысока, по-барски спросил: "Что, хотите со мной сфотографироваться?". Ответом была тишина, желающих не нашлось. Звезда, мля!..
Другой вариант: ждать выборов, на выборах мы им покажем! Надежда на то, что власть эта слетит на следующих выборах, есть. Даже при тех подлянках, на которые рыги так горазды. Но выбор тот, а он наверняка будет не в пользу власти, все равно надо будет защитить! Как ни крути, а серйозное противостояние неизбежно. Протестный градус уже достаточно высокий. Задача каждого – агитация и участие в массовых акциях протеста. Роль киевлян в этом трудно переоценить. А еще есть Донбасс, набухающий гневом и разочарованием. На него тоже есть надежда.
Один шахтер, с которым я познакомился на пляже Лазурного, рассказывал, как у них там, на Востоке, проходили президентские выборы. Каждый "выборец" по выходу из кабинки должен был показать бюллетень мордовороту возле урны. Если не за Хама, то увольнение и угрозы физической расправы. "А как же наблюдатели?". А наблюдатели, отвечает он, были слепы и глухи: чужие куплены, а свои – не самоубийцы. Это, кстати, к вопросу об активности "осередкив оппозыции" на местах. Мрачный прав: их надо разогнать к .беням.
– "А как у вас относятся к Нему? Неужели до сих пор любят?". Ответ его не привожу, так как тут есть женщины и впечатлительный "тракторный террорист".
Думается, что если пролетарии и предприниматели востока попрут на Киев хотя бы в тех же количествах, как во времена Майдана, вопрос будет наполовину решен. Если их активно поддержат центр и запад страны (а наверняка поддержит!), то все будет очень даже хорошо. А еще лучше, если вертолет с позолоченной парашей удачно-вовремя сломается.
© PiligrimK [02.09.2011]
Tags: могилев, общество, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment