Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Немного вам прекрасного

Stanislav Kukareka
В телевизоре бегущая строка, дескать правоохоронци поймали и изобличили сотрудника спецпидроздилу "КОРД" что торговал "закрытыми данными таможни". И в этом сообщении прекрасно все, начиная с самого факта его появления в телевизоре. Ибо сам этот факт показывает нам всю глубину падения, и интеллектуальный уровень господ медийщиков, и их отношение к своей аудитории..

Начнем с простого, что такое "КОРД"? Это наследник "Беркута", пернатые дуболомы. Каким вообще местом он к таможне, как для начала? Это даже ведомства и министерства радикально разные. И во вторых, к каким "закрытым данным" он в принципе мог иметь доступ, и нахуя? Зачем вообще дуболому "данные"? Все данные (и все секреты) что у него могут вообще быть - это как ловчее яйца откручивать, и прочее членовредительство там. Даже "кому" и "за что" - не его дело, если на самом деле. Трагедия не в том что он "данными торговал", то хер с ним, там первый вопрос - как оно вообще получил доступ к "данным", и зачем... И вот по этому вопросу там уже гораздо интересней, и там под стражу нужно сразу брать не одного и даже не двух в погонах долбоебов. Тут тянет на "процесс века", ага, в колонном зале...

Второй момент который нихера мне непонятен, это вообще какие-такие "закрытые данные" могут вообще быть у таможни? Откуда? Зачем? Каким блять образом? Оно или публично просто по умолчанию, или там вообще не должно быть никаких "данных"... Совсем. Ибо если они будут - то ими будут торговать, если не этот мент то какой нибудь другой. И всех вы точно не поймаете, и даже половину их. И даже четверть. Что именно там может составлять "данные" и уж тем более - "закрытые"? Данные из деклараций? Кто сколько чего и по чем ввез? Так это же одно из двух, или это коммерческая тайна (и тогда не может быть никаких "данных" в принципе), или это информация публичная и общедоступная, и тогда как ее продавать? Вы умные там или красивые блеать? И вообще причем тут дуболом из "КОРДа"? Каким он местом там вообще нарисовался?

И если кто то где то "продает данные" какие то, то эти "данные" должны были "утечь". Сначала. И тут даже не важно потом их продают или "бесплатно делятся", это совсем уже второй вопрос и даже восемнадцатый. Если те данные попали "к кому не нужно" то там первичен факт утечки, и процедуры, лица и орагнизации что были непосредственно причастны к системе ее сбора, хранения, обработки и распространения. И это означает что там "течет система", что сама система неработоспособна. Можно понять когда какой нибудь курсант вынес в трусах "секретную тетрадь" из библиотеки и пошел на базар ее продать за 10 баксов американскому шпиону. Тут все понятно, курсанту там по шапке (ясно дело) и вместе с ним кстати пизда секретчику, и даже командиру училища. Ибо проебали. Но тут все действующие лица так или иначе "причастны к тайне". Они клятву давали ее хранить, писали там расписки и все такое. Но блять причем тут дуболом из "КОРДа"? Какой мудак его к той информации допустил вообще и нахуя? Это уже не просто "течет система", это полный пидпысьздесь. Это тотальный крах.

Не так еще давно гуляла тут история о том как некий мент налоговый чуть ли не за 100 баксов сливал подельнику (что террорист из ФСБ) перемещения автомобиля, чтоб тот его потом взорвал. И про то были даже блять прессконференции. Какого хуя мент налоговый вообще мог с помощью компьютерной системы отслеживать какие то перемещения автомобиля гражданина на которого у того мента не было ни ордера ни дела и вообще нихуя? Вот в чем проблема. Главная проблема. И почему раз мент налоговый вдруг проявил столь странный интерес к офицеру то ли ВСУ то ли СБУ то этот факт не стал немедля объектом внимания профильных специалистов? Ведь это полный нонсенс блять. И это значит что сама система та "безпечный город" ни только блять ни формою ни змистом не соответствует вообще, но и сама по себе является угрозой национальной безопасности. А ведь какой то долбоеб ее проектировал и создавал, и финансировал, и в эксплуатацию вводил, акты подписывал и может даже проходил сертификацию. Вы котиков сертифицировать собрались, кому ебаться можно (где, когда и с кем) а кому нельзя. А вот систему позволяющую отслеживать в реальном времени местоположение всиляких граждан (включительно с офицерами СБУ, носителями гостайны, и даже самими пресвятыми депутатами) вы хоть сертифицировали на безопасность, включая и организационную? Да? И кто же подписал бумажки там? И в каком музее я могу теперь увидеть его яйца?

И первый же там капитан или майор из СБУ подобный фактор обнаружив - должен был блять собственноручно топором пожарным и тротилом ту систему расхуярить в дым. Мгновенно. А всех причастных и окрестных бросить на цугундер, где с ними проводить беседы про парагвайскую разведку. Такая у него работа блеать, служба такая. Но что мы видим вместо этого? Мы вместо того наблюдаем ритмичную еблю мышей вместо реагирования на серьезные угрозы информационной и национальной безопасности, и что самое страшное - полнейший похуизм в отношении самих основ, фундаментальных и институциональных даже проблем в данной области, которые несовместимы с жизнью. А вместо этого мы дрочим на диджитализацию то подсчета трусов у пересичных, то ебли котиков то еще чего нибудь такого. То есть пытаемся усугубить все те проблемы еще больше. Как сказал некогда неглупый человек если бы так было можно - то первый попавшийся залетный дятел разрушил бы цивилизацию за полчаса. И это кстати сказано было именно в ИТ контексте между прочим. Хотя сама наука про всиляку безопасость (и организацию) возникла ведь задолго до ИТ, и подавляющее большинство там инструментов, концептов, принципов и методологий возникло задолго до всяких компьютеров. А с появлением компьютеров проблемы эти только обострились, а вовсе не исчезли. Но что больше всего тут изумляет, то это то что абсолютно всем похуй. Совершенно. Просто какое то массовое помешательство.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1981564.html.
Tags: дебилы, кукарека, менты, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments