Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра игру слов.

Stanislav Kukareka
Наследие господ большевиков - весьма разнообразно и многогранно, и проявляется порою в самых неожиданных местах. Особенно - в головах, где и находится как нам известно разруха. Та самая разруха которая поныне с нами и никуда так и не делась, а только лишь усугубилась. Однако про разруху - то тема интересная отдельно.

Итак, среди того обширного наследства я хочу обратить внимание на такой забавный элемент как связь (вернее путаницу) между понятиями "власть" и "собственность"... История вопроса восходит так сказать к самим истокам. Собственно к Карлу Марксу и прочей там теории. Это еще он в теориях нам намекал что "собственность порождает власть", и кстати отмечал такое положение вещей как нежелательное, как деформацию принципов и механизмов. И его аргументы (по крайней мере часть их) там следует признать вполне разумными. Никак не получается признать разумными те выводы которые и он, и главным образом его последователи вывели из того постулата. Именно там гнездится источник катастрофы и разрухи.
Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1982265.html.
Tags: история, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments