Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра Филарета и про томос..

Stanislav Kukareka
Все как обычно. Державная политика у нас уже просто по умолчанию приобретает формы самого замысловатого и абсолютно откровенного наебалова, вполне даже демонстративно. Это касается и иннагурации, где каждый день появляются все новые и новые препятствия (традицотнно неожиданные), и кадровых всяких игрищ (начиная с кучи генералов, и заканчивая председателем КС), еще и томос этот, с Филаретом. Везде не слава богу, и это превращается скорее в правило чем в исключение, это нельзя уже списать на некие случайности, коллизии и прочее.

С одной стороны вполне понятно что таким образом какие то ребятки демонстрируют нам свой альфа-статус и прочую там доминацию. Мол как мы захотим так мы и сделаем, и просто так "по вашему" не будет. Понятно что все это есть и "приглашением к диалогу", мол с ними как нибудь придется "договариваться". Но это не нормально. Такой стиль поведения довольно популярен в среде наших юриздов например (и прочих там силовиков вообще), а если еще точнее - то в среде рейдеров, вот именно такие практики и называются рейдерством, создание всиляких внезапнх трудностей в масштабах непреодолимых, как "принуждение к договориться". И даже считается высокой доблестью в кругах определенных. Хотя если по хорошему то в цивилизованных местах и странах за такие манцы просто пенделем выкидывают из корпорации и из профессии даже частных юристов, адвокатов и т.д. Не говоря уже о "людях государевых", таких как судьи или прокуроры. Поскольку это есть не только злоупотребление правом (и полномочиями, если они у тебя есть) но и дискредитация всей правовой системы в целом и отдельно - государства, если ты от его имени творишь херню такую.

У нас пока еще культура правовая (и государственная тоже) довольно бесконечно далека от этого, и действия подобные воспринимаются как доблесть, ловкость и тому подобные достоинства. Даже как "эффективность" государевых людей. Хотя на самом деле это есть та самая дискредитация, причем "в особо крупных", по сути это деятельность прямо направленная на подрыв собственно самой идеи государства и государствености и дискредитацию его институтов. Это диверсия в прямом смысле этого слова. И именно из за таких практик (и таких кадров) держава (и особенно - страна) и пребывает в столь унылом состоянии, несмотря на все усилия "державотворення". Это проблема. Огромная проблема, быть может даже самая главная проблема и корень негараздив.

Государство, раз оно уже себя назвало таковым, если претендует на роль "гаранта" всякого - просто по определению не может играть крапленною колодой. Не может опускаться до подобных методов. Его решения и действия должны быть простыми и прозрачными, понятными и предсказуемыми. Иначе просто теряется всесь смысл конструкции, смысл самой роли государства и механизмов которые ту роль должны обслуживать. Арбитр (и кстати - гарант) не может быть одновременно еще и игроком, и уж тем более - при этом шулером. Это полнейший нонсенс. Но до наших державников оно вот как то не доходит, мысль эта простая. А значит они вовсе не державники, а кто? Правильно, бандиты. Фармазоны сраные. И строят они нам тут 30 лет не "государство", а просто притон, малину. Где фраеров бомбят на бабки просто. С использованием "статуса". И это да, таки трагедия. И больше вам скажу, Петро Мальдивский именно вот этим войдет в историю, а не чем либо другим, забудут про безвиз, забудут и про томос, и про все остальное. В истории останется не это, а "дембельский аккорд". Такого блять самопожертвования просто трудно себе представить, похерить все ради чего? Отож...

Но херит он не только собственное реноме и резюме, он государство херит, институции и принципы, и даже просто кадры, он шкварит их направо и налево и развращает окончательно такими практиками. И это все ради "спасения страны от страшного Зеленского"? Так не спасет ведь, лишь усугубит. Прямо сейчас он устанавливает новые стандарты в политике и в праве, и в кадровой работе и в чем попало, и стандарты эти не просто далеки от европейских или вообще "цивилизованных", .они гораздо хуже тех что были даже здесь еще вчера. Это регресс стремительный. Он устанавливает точку отсчета и образцы от которых плясать будут всякие наступныки, включая и Зеленского но им не ограничиваясь.

Затея с томосом с самого начала была довольно скользкой. Нет, ну формально - все красиво, все хорошо, но власть и государство и тут тоже не удержались что бы в говне не измазать пусть даже самую красивую конфету. Вам говорили что мол томос "для народа" и "для страны". На самом деле нет. Тот томос - для попов на самом деле. Это тот самый заяц механический в погоне за которым попы должны были начать стремительную гонку (и злую драку) мол "кто там будет главным", а заодно и кто лучше лизнет шоколадный зад. И приз довольно там таки серьезный, это да. Приз веский, значит веский стимул. Это понятно было с самого начала, но была некая надежда что эту приманку они используют дабы нести бардак, раскол, смятение и прочие все негаразды в ряды МП. И вроде бы так все и планировалось. Имело даже смысл. Но оказалось что все с точностью до наоборот, и всякую сумятицу они внесли в гораздо большей мере в ряды церквей проукраинских. Оно понятно что хотелось с того получить "признание еще при жизни" и прочих дивидентов политических, но по итогу получилась полная хуйня, по украинской церкви этот томос вьебал гораздо жестче чем по промосковской. В результате. И за все это им отдельна порция смолы и крючьев по итогу полагается. Ибо блять жадность, и "целесообразность политическая" еб жеж их мать. Чего бы блять не делали, но "все в семью", а вот страна - гори хоть синим пламенем.

Нелья же так, ребята. Нельзя. Должно же быть хоть что нибудь святое. Вы же в церквях тех ебальником на камеры торгуете, и вы же вроде как "державу розбудовуваете", и про патриотизм нам речи задвигаете красивые, про благо страны и вековечные народа чаяния. И тут же это все с говном мешаете за 3 копейки, ради каких то кресел и прочей "политической целесообразности". Нельзя же так, ребята. Это уже все, дно, дальше не пробить. Дальше смола и крючья.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1984998.html.
Tags: бесовщина, дебилы, кукарека, порошенко, прдоны, рейдеры, україна
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments