Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Скрепы, король, благопристойность: почему их ломает Зеленский

Yuriy Romanenko
Главная трагедия нашей «продвинутой общественности», которая вопит, шипит, гавкает по поводу Зеленского, заключается в том, что она хочет, чтобы страной управляла мумия в расшитых золотом одеждах, которая будет излучать мудрость и благопристойность. Этот везучий человек волею Бога(!) оказавшийся на вершине пищевой цепочки излучает спокойствие и умиротворение высшего существа, дающего наставления нерадивым чадам, готовым преклоняться перед Высшим существом и почитающим Его. То есть они хотят Царя.
Поэтому вся эта публика так оргазмировала про виде бумажки с каракулями под названием Томос и бежала прикоснуться к нему вместе со своими айфонами, билетами в Париж и английским.
Поэтому же эта публика так охала и стонала при виде торжественных постановок Петра Алексеевича, которые смешны и нелепы для любого человека с критическим мышлением, способного в момент, пока все эти господа и полугоспода, повыползавшие из Зачепиловок, Немировов и Цюрюпинсков, неистово крестятся с благоговениям взирая на Венценосца, посмотреть на 30 метров вправо от сцены, дабы увидеть трещину через все здание 19 века, которая пошла из-за того, что в соседнем дворе выстроили высотку с нарушением всех норм. Этот человек легко находит трещину и гротеск ситуации, пока Господа видят ангелов и длань Бога опустившееся на чело Св.Петра в обрамлении сияния куполов Софии Киевской (ну там, где за стеной парковка:))
И вот этот живой парень с корявой речью именно поэтому так их коробит. Потому что они хотят красивой декорации, которая защищает их сознание от того просто факта, что на самом деле, они такие же корявые, и никакая не элита, никакие не европейцы, никакие не избранные. А такое же быдло, как и все. И осознание ими, что вот оно быдло, такое же быдло, как и они, вдруг заняло этот сакральный трон, просто невыносимо для них. Вещь каждый из них считает себя умнее и более достойным, чем Зеленский. Отсюда такая ядовитая жёлчь и вопли с истериками. Лживая мумия с высокопарными речами им очень подходит. Живой парень со своими плюсами и минусами нет.
Зеленский ломает привычный уклад, картину к которой все они привыкли. Вот когда самый главный п@здит, но делает это красиво, используя высокопарные слова, то он молодец. Тогда, как в мире уже по-другому. Новая реальность, отличающаяся от привычных клопов в диване. Потому кумиром мира давно стали люди типа Стива Джобса в неизменной водолазке, или Маска, что потягивая травку, рассуждает о колонизации Марса, а не лживые пафосные мумии.
Поэтому я всей этой публике, которая топит за средневековье (потому армия, мова, вира не случайны, это и есть отражение их базовых установок на архаичном фундаменте сельской культуры из которой они повыползали - все эти горожане первого-второго поколения) советую почитать книгу Эрнста Канторовича «Два тела короля». Она точно описывает ваш сакральный мир идеальных правителей.
P.S.: Спасибо Ilia Kenigshtein, что подстегнул меня в личке к этим мыслям:)




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1992170.html.
Tags: бесовщина, зеленский, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments