Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра "страну в смартфоне" - 2

...На самом деле все еще грустнее. Вон та говнобумажка которую в 1997 году выдавали тоже ведь была сугубо временной мерой и трудностью. На дворе 2019 год, прошло 22 года, и что? Нет ничего более постоянного чем временные решения, ага. Это закон природы. И любая бамажка что хоть раз возникла в голове какого то госпидара - уже сама собою не исчезнет никогда и никуда. Ибо вокруг нее образуется целый рой других госпидаров которые с нее живут, едят, пьют и ожидают пенсии. Это как закон неубывания
========================
Stanislav Kukareka

Итак, если совсем уж кратко. В 1997 году фирма USRobotics выпустила первые модемы с технологией X2 способных достигать скорости аж 56 кбит/с. Фирма Intel анонсировало первое поколение процессоров Pentium-II. Сегодня если вам очень повезет, то что нибудь из этого вы сможете найти в музее. В тот же год Украина внесла меня в реестр физических лиц, о чем позднее выдала мне справку. И эту самую блять справку я до сих пор таскаю в паспорте. Вернее "второе поколение" ее выданное уже в 2002 году, та первая - уже просто истлела, естественным путем. Сегодня у меня дома интернет по оптике, и плоский телевизор показывает фильмы прям из облаков, даже без провода. Сегодня у меня в старом телефоне (который в шкафу пылится) 4 примерно таких процессора, а в новом - 8. Причем тот телефон (вместе с батарейкой и экраном) в 2 раза меньше по размерам чем слотовый второй пень. А в компьютере стоящем на столе - я даже не знаю сколько там таких процессоров, нету в природе такой цифры что бы посчитать правильно. Но я по прежнему таскаю в паспорте ту сраную бумажку без которой этот самый паспорт даже не имеет смысла гордо доставать из штанин. Такая вот фигня, малята.

Но прогресс на месте не стоит конечно, и ныне граждане могут получить уже сильно обновленный "пластиковый паспорт", в котором есть даже отпечатки его пальуев и прочая фигня. Это конечно да. Но с другой стороны вместе с тем гордым куском пластика они теперь должны таскать не только ИНН (как я), но и отдельную, еще одну бумажку которая реально разьясняет (и подкрепляет) тот могучий пластик. И без которой вся та биометрика чуть более чем бесполезна. Прогресс тут на лицо, были ухлопаны миллиарды денег, потрачены десятилетия, помощь техническая и методическая и даже финансовая от "заграницы", груда каких то грантов, фондов и лобистских вечеринок. Сотни и тысячи людей успешно получили должностя в структурах, и даже успели выслужить там годы и уйти на пенсию оттуда "в рангах". И теперь вместо одной бумажки отпечатанной на говнопринтере - гражданам страны что сильно лидирует в мире по части eGov нужно таскать уже две. Ура, товарисчи, здобулы :) Ну это вам короче если кратко, и по возможности доходчиво.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1993143.html.
Tags: зеленский, история, кукарека, либертарианство, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment