Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Принуждение к взаимопониманию

Alexandr Kochetkov
Разберем ситуацию Президента Зеленского на конкретном реальном примере. И постарайтесь поставить себя на его место.
Недоимперия хочет прямых переговоров под ее диктовку. Для этого она начинает давить Украину. В частности, полностью перекрывает поставки так называемого базового машинного масла, из которого путем добавления соответствующих ингредиентов получаются разные типы масел.
В Украине базовое масло не производится. Перекрыты поставки не только из России, но и из Беларуси, Казахстана и т.д. Если покупать в Европе, то цены вдвое дороже, причем, это будет все то же российское масло — такой себе «реверс».
Без машинного масла не ездят танки, бронетранспортеры и автомобили, не летают самолеты, не ходят поезда и корабли. Не работает газотранспортная система — насосам нужно масло, не крутятся турбины электростанций, без трансформаторного масла не функционируют подстанции, даже в строительстве проблемы.
При непримиримом борце с Россией Порошенко такого не было — базовое масло исправно поставлялось Россией вместе с другими нефтепродуктами. При «пророссийском» Зеленском — началось.
Кабмин от решения проблемы самоустраняется. Про Раду и вспоминать смешно. Бизнес намерен на кризисе изрядно нажиться. Но сохраняется одна бизнес-структура, которая, как сообщено, продолжит торговать базовым маслом — по повышенной, но все же относительно приемлемой цене. Это структура Виктора Медведчука. Который настаивает на уступках России по Донбассу и Крыму, фактически, на капитуляции. И в условиях этого искусственно создаваемого монополизма по нефтепродуктам может существенным образом влиять на общественно-политическую ситуацию в Украине.
И как надо поступать Президенту Зеленскому, оставленному с проблемой практически один на один? Пойти на переговоры с Москвой — заголосят о предательстве национальных интересов «патриоты-порохолюбы». Не идти на переговоры — те же порохолюбы будут голосить о кризисе в стране из-за дефицита машинных масел.
Я, например, не знаю, как поступить...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1993673.html.
Tags: зеленский, луг%андония, медведчук, порошенко, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments