Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра сервера украденные...

Stanislav Kukareka
Короче появилась тут такая версия, что там была собственно аппаратура обеспечения секретной связи. Именно что, как минимум в основном она. Сами мониторы то все фигня, пыль... И эта версия звучит вполне солидно кстати. Но тогда это скандал еще гораздо больший чем изначально был. Ибо во первых непонятно в чьих она теперь руках (как например) и кто ее использует. Более того, там уровень секретности гораздо превышает все что только себе можно придумать.

По той же версии там были какие то системы которые обеспечивали "связь с НАТО", или с какими то там евробюрократами, возможно с США и т.д. То есть работали в закрытых сетях связи других (и очень уважаемых) государств и организаций. Обеспечивая при этом контакты именно что на официальном уровне. И с этого места все еще гораздо интереснее. Во первых попадание подобных штук в чьи попало руки крайне нежелательно и может послужить поводом и основанием к серьезнейшим разборкам на межгосударственном уровне. Обычно оконечное оборудование таких систем предоставляется самим хозяином тех самых систем (то есть например НАТО), а вовсе не "берется в аренду" неизвестно у кого... И если таковое было предоставлено действительно, то вопрос КОМУ. Украине как государству или Порошенко лично?

В третьих, оконечное оборудование таких систем наверняка персонифицируется. То есть оно как минимум содержит уникальный ключ или иной идентификатор. Который собственно авторизует и саму железку и любой сеанс связи. Если такое оборудование утрачено (по каким либо причинам) то ключи должны быть дезактивированы, но об этом наверняка должен знать оператор системы, то есть не только "что там было", но и "где оно сейчас", и вообще "что с ним". Можно конечно предположить что Порошенко это все вывез что бы поставить в подвале у себя на даче, и иметь допустим "персональный канал связи" с каким нибудь Генсеком НАТО. Теоретически. Но на каких основаниях все это будет подключено к ихним системам связи (и будет ли вообще) - вот что вопрос вопросов. И эти вопросы кстати есть кому даже задать :)


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/1996266.html.
Tags: зеленский, коллективное х%№ло, кукарека, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments