Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Родион Киреев – судья на одно дело?

Народный депутат от партии «Народная самооборона» Геннадий Москаль заявляет, что судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев не внесен в автоматизированную систему документооборота судебных дел и подобран для рассмотрения лишь уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.


Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».
«В «Положении об автоматизированной системе документооборота суда», которое утверждено решением Совета судей Украины от 26 ноября 2010 г., в разделе «Автоматическое распределение судебных дел», п. 3.1.5 сказано: «Судебные дела подлежат автоматическому распределению между судьями, которые имеют на время распределение дел полномочия для осуществления процессуальных действий», – заявил Г.Москаль. – Возникает закономерный вопрос – каким образом работает автоматизированное распределение дел в Печерском райсуде Киева, если судья Родион Киреев до начала рассмотрения уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко не имел в производстве ни одного другого дела и за весь этот период не получил ни одного нового дела, что позволяет ему ежедневно рассматривать только одно дело – в отношении Ю.Тимошенко?».
В то же время, по словам депутата, другой судья Печерского райсуда Сергей Вовк, который рассматривает не менее резонансное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, до начала рассмотрения имел в производстве ряд других судебных дел и продолжает получать новые дела до сих пор, «что мы видим из длительных перерывов по делу Ю.Луценко».
Г.Москаль направил депутатские обращения председателю Государственной судебной администрации и председателю Печерского районного суда Киева с просьбой дать оценку приведенным фактам.

ОБКОМ
Tags: обком, провокація, тимошенко, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments