Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про мусоров что застрелили мальчика

Stanislav Kukareka
Я тут не буду писать ничего умного. Вот так внезапно. Но я хочу вам посоветовать посмотреть кино. Достаточно "такое себе", старое и вообще ничем не примечательное хотя актеры там достаточно солидные. "Скала Маллхоланд" называется. Там очень поучительно. Там про ментов "неприкасаемых", которые вне действия закона, беспредельщики короче, но "благородные". И про то как они столкнулись (внезапно так вот) с другой группой еще более неприкасаемых (и даже благородных) вояк. Что вышло из того стояния утром рано на мосту баранов двух... Оно там занимательно. Оно понятно, 1995 год, концовку смазали, и мораль тоже, нашли какого то там "гада" который во всем виноват но который шестерка. Козла отпущения. Сбросили давление, развязали интригу. Но ведь на самом деле - правильно показана проблема там. И противостояние двух групп "благородных героев" каждая из которых действует во благо и преисполнена блять полномочий - оборачивается трупами пересичных, которые вообще там ни в чем не виноватые. Так это работает.

Менты у нас "вне действия закона". Хорошо это или плохо (хотя наверное все таки плохо) то уж совсем другой вопрос. Но это так, де факто и де юре даже. Все это понимают и именно так там всю систему строят. Уже давно. Никого не наказали толком еще за Врадиевку (хотя по итогу это столо Януковичу кресла, и страны), чувак который забил некоего студента Индилло поныне служит, успешно переаттестован, получил новые погоны и должность, у него все хорошо. Хотя если бы не он то может быть Янукович не был бы сегодня в бегах. Те кто отпиздили студентов на Майдане (и спровоцировали этим самым - государственный переворот) так и не наказаны, аж до сих пор. Вы понимаете что безнаказанность ментов - уже как то слишком дохуя дорого обходится даже стране, а даже не только власти? Патрульный коп Олийнык что первым уж совсем публично применил оружие и завалил кого то там - и по сей день без приговора. Ребята, он был полицейским. Там все что происходило фиксировалось на груды камер, там были десятки свидетелей (в том числе - полицейских) там вообще все просто. Хули там 5 лет расследовать? А приговора нету до сих пор. Что не случайность. Расследование убийств Кеннеди 3 раза начинали, но каждый раз оно заканчивалось (так или иначе) меньше чем за год. А тут коп, на глазах десятков других копов валит несовершеннолетнего. На много камер, чуть не в прямом эфире. Куча свидетелей, все экспертизы, оружие, труп, пули, гильзы, все что душе угодно. Живой подозреваемый есть кстати (и даже обвиняемый) который даже не под стражей. А даже служит далее в полиции и носит табельную зброю. 5 лет. Вы что там, ебанулись?

Ну обвините вы его там в чем нибудь хотя бы. И осудите. Или оправдайте. Хоть что нибудь, но блять конкретно. Но нет, нихуя себе, чего блять захотели. А пострелушки в Княжичах? И там что? Там многие трупы, причем трупы "сотрудников" а не просто каких то пересичных которых в сущности не жалко. И что? Корвь голубая пролилась, котора вам точно не водица. И где приговоры, чем закончилось? Да блять ничем. Ибо "пасаны имеют право на ошибку". Даже если результатом той ошибки есть трупы, даже трупы полицейских. Вы можете себе представить что бы пересичный - завалил копа, пусть даже одного. Пусть даже по ошибке, по непонятке. Пусть даже "полностью законно" в пределах самообороны, законной. Пусть даже убил не из автомата, а палочку китайскую для риса удачно воткнул в глаз пацану в бронежилете с автоматом, и был оправдан? Быть не может. Ибо "копов убивать нельзя". А копам - можно. Пусть даже трижды герой Украины, фронтовик с подтвержденным ПСМ (и инвалидностью от психиатра) или наоборот, здоровенький и как слон спокойненький, способный перочинным ножиком вырезать ДРГ врага что те даже его не заметят - завалит копа. Случайно даже. Тихушнику голову открутит когда этот тихушник даже попрет на него с монтировкой или пистолетом, в штатском и даже под легендой что "он бандит". И даже не просто "бандит" а даже и "сепаратист", какой то Голубан ебаный.. И тут ему опа - и открутили голову. И что бы без последствий? Да никогда. Импосибл.

И если даже охоронець Порошенко (или Яценюка, или Авакова) подерется с каким нибудь инспектором по ебле котиков из нижнезалупинска, и его сильно попортит, то кого нибудь посадят. Обязательно. Не факт что того охранника, и уже точно не того синего мента, а может быть бомжа какого то, которого в окресностях поймают. Но обязательно блять за "нападение на сотрудника". Хотя сотрудник тот нихера не при исполнении и синий как говно. Не за "по неосторожности", и не за "неумышленное", и даже не за "превышение пределов", а именно что за "нападение", и "на сотрудника". Даже бомжа блять который вообше не при делах совсем и его там близко даже небыло. Вы понимаете в чем смысл? "Ментов нельзя убивать". Ментов нельзя даже отпиздить. Это грех смертный и наказание должно неотвратимо быть. И это в стране где 5 лет назад на главной улице с оркестром палили БТРы с этими ментами. И прочим образом их унижали и обижали. Это в стране где эти самые менты (которых унижали мусорными баками) в сущности сами нарвались. Еще до того. А потом - таки вполне стреляли. И мало того что они блеать стреляли, это еще как то можно "понять и простить", но вот того блеать что им раздавали просто баксы пачками в автобусах там прямо, под Майданом - вот этого уже никак. Они тогда тут точно не "менты" а тупо блять наемники. Вы понимаете сущность проблемы? Наемников на любой войне можно просто расстреливать без суда и следствия. Солдат противника - нельзя. ССовцев даже нельзя, карателей и прочее. А вот наемников - можно. Не осуждается, ни блин законом ни обычаем ни даже "международными конвенциями".

Итак, мы видим ситуацию когда с одной стороны - жизнь мента свята (и даже его право тебе засунуть в зад дубинку, или еще что то) но в другой стороны они наемники, и всякий гражданин даже (не обязательно военнослужащий) имеет право полное их как собак стрелять. Вообще без церемоний. Вы понимаете сущность проблемы? Вот потому и нету "приговоров по Майдану", и не будет. Ибо эту проблему вам никто не собирается озвучивать, и уж тем более ее освящать "решением суда". Ибо это полнейший крах системы. И тот самый Аваков что громко кричал "мусора не люди" теперь вам объясняет что они "больше чем люди". Потому что "так надо", ага, потому что так работает система. Система которую он оседлал, лично.

=============
С третьей стороны я не понимаю активиздов в этом деле. Что бы там не случилось, но "умышленное" там довольно трудно натянуть. Что "тяжкие телесные", что тем более "убийство". Это надо верить что Сара Коннор послала тех терминаторов сквозь толщу времени, или безумный какой то профессор их послал с задачей передать гондоны папе Путина. Сомнительная версия как ее не крути. Убийство по неосторожности. Как ни крути но тут другого не вылазит. То самое что светит и водиле любому который завалил того кто в туман ночью на трассе в наушниках и капюшоне вывалил на переход, или даже вне его. При этом у водилы будут еще "отягчающие", а у ментов - не будет даже и того. Вот просто "пуля прилетела, и ага". И это все тоже не правильно, не справедливо. И что-то надо делать с этим.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2265586720436956&id=100009569512727


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2000996.html.
Tags: аваков, беспредел, дебилы, кукарека, мажоры, менты, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment