Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Внимание! В лесах Киевщины распылили яд!

А вот и объяснение вот этому:
Что бы это значило?


=========================

Над тысячами гектаров леса на севере Киева, начиная от села Новоселки и до конца Черниговщины, распылили яд. На определенное время нахождение в отравленных лесах опасно для здоровья людей.

Как сообщает ruporzt.com.ua, это было сделано борьбы с пильщиком - насекомым, которое съело и уничтожило тысячи сосен. По словам киевских лесничих, подобного нашествия не было уже полвека. Лишь одна гусеница в день съедает сорок сосновых веточек.

По решению специальной комиссии ситуацию признали чрезвычайной и обработали леса двумя препаратами: Вирин и фастак. Такие препараты как Вирин, имеют избирательный характер и поражают не более одного вида насекомых, а потому относительно безопасны для людей и животных.

А фастак - инсектицид с высокой начальной токсичностью, который вызывает умеренное раздражение кожи и сильное - глаз, является аллергеном, но практически не задерживается в почве.

В лес сейчас заходить нельзя, также запрещено собирать грибы - это можно будет делать не менее чем через двадцать дней после обработки.

МЕТЕОПРОГ настоятельно рекомендует избегать посещение вышеуказынных лесных районов до конца сентября. Берегите здоровье!

================== С форума http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=564494:

Расскажу и покажу что твориться за Остром по левому берегу Десны.
Вот что можно прочитать в сёлах Козелецкого района:


Вот эти маленькие твари сожрали почти весь лес.

А такая картина наблюдается довольно часто...

По поводу того где травят - только слухи. Одни говорят - самолетов, что - либо распыляющих не видели, другие говорят - будто-бы травят с пожарных машин. Лично я, не видел ни машин, ни самолетов, ни другой техники, ни даже следов в лесу от этой самой техники, хотя бываю в тех краях, и в будние, и в выходные дни.
Интересует другое - возродится лес от этой напасти или нет? Некоторые сосны съедены полностью - одни голые ветки. Так что карантин до середины сентября, это не самое страшное. Будем надеяться, что природа найдет способ восстановиться.



Ну и тут же люди обсуждают грибособирание, в том числе и Глебовка-Сухолучье
Tags: глібівка, киевское море, сухолучье
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments