Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Stanislav Kukareka: Пра классику - 3

И вот теперь завершая круг я хочу вернуться в самое начало, к тем самым двум классическим вопросам русской интеллигенции, которые звучали как "что делать" и "кто виноват". Русской интеллигенции больше нет (и не только русской), про это я уже написал. И те вопросы звучат нынче несколько иначе. Типа "чего нам не хватает" и "у кого это забрать". Это два совсем других вопроса, и там ответы тоже совсем другие. Но даже те ответы не факт что несут пользу.

Во первых про "чего нам не хватает" это поиски причин и оправданий, а не возможностей. Как для начала. И потому даже "у кого это забрать" это тоже не поиск возможностей, и уж тем более не нахождение решения. Это банальный суходрочь, прокастинация и прочий бандитизм. Не более. Когда то очень давно (прмерно так при Януковиче) я влез в какой то жаркий спор между какими то довольно важными людьми. Про медреформу вроде было, но еще задолго до Супрун и даже жо Богомолец. И я задал один простой вопрос, "ну и сколько вам надо денех". Не "сколько есть" и не "как залучить", а именно вот "сколько надо". Результат этого вопроса изумил не только меня, но даже какие то там институты стратегических исследований даже при АП (а не имени Разумкова). Оказалось что никто не знает. И даже не пытались вообще узнать.

То есть и Минздрав, ни Кабмин, ни "надежные зарубежные партнеры" в лице всяких фондов и грантов вообще даже в душе себе далеко не ебают сколько надо денег "что бы все стало хорошо". Они просто не оперируют этими цифрами и даже блин не собираются. Они внимательно считают сколько можно собрать в результате тех или иных мер, или сколько потратить (то есть по сути распилить) но вот конечный результат, в виде ли "все будет хорошо", или даже в каком нибудь гораздо более узком значении этого слова - там вообще никак не ночевал и не присутствовал. Они просто не мыслят и не рассуждают в этих категориях. Они работают сурово "от достигнутого" или "в рамках достижимого".

Вот вы как например пришли к врачу. С вопросом "у меня жопа болит, наверно я умру". И что мне делать? Они тебе и говорят, ставь клизму, жри таблетку. А ты в ответ их сспрашиаешь "а поможет"? А они такие "ну если честно - то нихера не поможет". То есть все равно сдохнешь. Ну так и нахрена прасците тогда мучать жопу клизмой? Если не поможет. А что поможет? А у тебя мол один хрен столько денег нету... Да сколько, блеать, может я миллионер подпольный, не ваш даже вопрос сколько у меня есть, скажите сколько надо. И тут обнаруживается самое интересное, они даже НЕ ЗНАЮТ сколько надо. И они не знают (на самом деле) как тебя лечить, они только примерно знают сколько с тебя можно содрать и как это сделать. Но это не врачи тогда, это конкретно аферисты...

И то же самое у нас везде, и в экономике, и в праве, и в политике и в прочих всех местах. Главная идея "оно конечно не поможет, но делать надо". С какого хера "надо" если "не поможет"? А что "поможет" они даже и не думают ибо "все равно у тебя столько нету". Если там столько надо шо у меня столько нету, то зачем даже рыпаться? Гораздо лучше эти деньги будет пропить с веселыми блядями. И да, "это будет неправильно", но это черт возьми логично. В том есть хоть какой то здравый смысл. Но что бы там хоть понять есть у тебя столько или нету, что бы выбрать хоть стратегию (тактику пока даже опустим) надо таки знать "сколько надо". Хоть для начала. Но блин никто не знает. Вот в чем проблема.

Если какой то автослесарь если у вас ремень порвало и позагибало клапана - может вам посоветовать в мотор налить какого то там "супротека" или иной волшебной жижи. И верить в лучшее. Тогда он пидарас конкретный а не авослесарь. Да, может быть у вас нет денег на капиталку V12 и никогда не будет, но вы имеете хотя бы право про это знать. Быть может он вообще вам ничего сказать не может пока не скинет голову, и скинуть голову стоит каких то денег. Ну так озвучь сколько это стоит денег, и делай блеать, или не делай. Но не втирай блин в уши вазелин про супротек. У нас все дружно блин решили что они просто охренительные маркетологи, коммуикаторы, манипуляторы и прочее такое, и всех конечно к счастью приведут, но только через жопу и крепко держа всех за яйца. Хотя там и держать по сути нечем, они стакан поднять не могут со стола так что бы не разлить больше чем выпить. Какие нахрен яйца, вы о чем?

Профессионал это даже не тот кто берет денег за работу. Леон-киллер не взял ни копейки кстати. Это на самом деле тот кто приблизительно хоть знает "чем оно закончится". Ибо это на самом деле ПРЕДУСЛОВИЕ для "денег взять", без этого там непонятно сколько брать, и брать за что. И что собственно делать. Тогда это уже не контракт а пари, что несколько иной жанр. Так вот, еще раз возвращаясь к истокам, интеллигенция - это профессионалы. А не игроки азартные. Это разные совсем амплуа. В азартные игры играет люмпен, и может быть даже "аристократы родовые", тем - можно. Этим - нельзя. Это "не их", ага. Неважно кто это там будет, настройщик роялей или проектировщик мостов. У них там все совсем херово с правом на ошибку, и это есть их родовой, кастовый и сословный признак. А у нас что? У нас все с точностью до наоборот.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2006747.html.
Tags: анализ, дебилы, кукарека, левые, либертарианство, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments