Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В Харькове горсовет отобрал у общественного объединения "Спадщина" помещение


Судебные исполнители, правоохранители и рабочие с "болгарками" - такие посетители заполнили помещение общества "Спадщина" сегодня утром. Согласно решению Харьковского областного хозяйственного суда, общества и организации, входящие в его состав, обязаны покинуть помещение по ул. Сумской, 44 / 2

Отныне еще на одно место, где общались на украинском, в Харькове стало меньше. Помещение, где с конца 90-ых располагалось общественное объединение "Спадщина", отобрали в пользу горсовета
(говорит судебный исполнитель): «Виселити харківське міське товариство «Спадщина» з займаного житлового приміщення загальною площею 197, 1 квадратних метрів, що розташоване за адресою: вул. Сумська, 44/2, та передати комунальному управлінню майна та приватизації департаменту економіки та комунального майна харківської міської ради».

На харьковское решение члены "Спадщини" подали апелляцию в Высший хозяйственный суд, поэтому освобождать помещение не торопились, ведь были уверены, что до того, как суд рассмотрит апелляцию, выселять их нельзя. Но сегодня с утра у дверей появились правоохранители.

Ольга Ридниченко, литературовед: «Ми встали біля дверей, і тут раптом із заходу і сходу налетіли міліціонери, люди в штатському, нас скрутили, розкидали усюди, і вони виламали двері і пішли нагору».

Наверху судебные исполнители срезали замок и начали осматривать помещение. Работников объединения вывели на улицу и больше внутрь уже не пускали. Только спустя несколько часов разрешили выносить имущество.

Андрей Черемский, член Союза украинской молодежи: «Зараз там виселяють наш офіс, всі речі, які там знаходилися, покидали в хол, на сходи, тобто зараз нам дають єдине право, щоб ми могли забрати їх на своїх машинах та евакуювати».

Мэр Геннадий Кернес подтвердил, что помещение, которое арендовала "Спадщина", отходит в коммунальную собственность, мол, причины для этого были.

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Данное помещение было предоставлено в аренду на определенных условиях, это помещение использовалось не по назначению, потому что оно было передано другим в аренду - коммерческим услугам, а так как общественная организация на других условиях получала аренду - нами было подано заявление в суд».

Но члены организации уверяют: все условия аренды выполнялись безукоризненно, даже общественного порядка ни разу не нарушали. А свое выселение объясняют просто.

Ольга Ридниченко, литературовед: «Це приміщення - дуже ласий шматочок для влади, бо виходить на Сумську, на пам´ятник Шевченку, до речі, перше приміщення «Спадщини» - балкони взагалі виходили на Сумську, на пам´ятник Шевченку, це було перше приміщення, що забрали в українців».

Свое имущество выселенцы загрузили в машины, куда все деть, не знают, но говорят, что просветительскую деятельность сворачивать не намерены.

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=65452 (там еще есть видео)
Tags: общество, свинство
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments