Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Про то как бы "всем хорошим людям" победить "всех плохих"

Stanislav Kukareka
Тут задали вопрос мне про рецепты. Про то как бы "всем хорошим людям" победить "всех плохих".

Мне ситуация напомнила детство глубокое, в стиле "папа (брат, сват. кум), а покажи "приемчик" мне, а то в школе фулиганы обижают". Кстати вполне жизненная ситуация, и я даже такое видел, и даже с яркими последствиями. "Приемчик" показать конечно можно. Особенно в те годы когда за карате в тюрьму сажали. Но "показать" и "научить" это заметно разное. И не поможет тебе там обычно "показанный приемчик", если он не будет подкреплен прочими факторами боеспособности.

Итого, "показать приемчик" это по сути означает "записать на бокс", или еще куда-то там. Ну так чтоб помогло. Да, если какому то боксеру (или "вольнику") чего-то там еще показать к примеру из дзюдо (чего он не знал раньше, а противники даже не подозревали что оно есть), то это может отразиться на боеспособности (и результате), но это явно не тот метод который поможет мальчику из музыкальной школы отбиться от толпы хулиганов.

Мы как то так уже давно привыкли что "плохие люди всегда побеждают". На самом деле даже в банальности, гоп стоп всевозможный или к примеру ограбления банков почти всегда успеха достигают, даже если "с той стороны" предпринимаются всякие меры безопасности, даже при наличии вооруженной охраны и т.д. В свое время даже Ленина (с охраной) банально ограбил уголовник (кличка "кошелек"), отобрав у того личный браунинг и автомобиль кстати. Даже не убил, просто ограбил, выкинул из машины голой жопой на мороз и уехал себе на лимузине вождя всего мирового пролетариата.

Такая ситуация была и она сохраняется. Несмотря на все развитие правоохранительных органов как даже системы, на все школы милиции, табельное оружие и прочее такое. А почему? А тут нужно читать еще Суворова, про то где "пуля дура, штык молодец" и прочее "лучшая оборона - нападение". Вопрос на самом деле в мотивациях. Да, всякие бандиты обычно имеют выбор места и времени, и даже жертвы (ну кроме наемных убийц, что несколько отдельно). Что важное тактическое преимущество. Но главное не это, главное - другое. Они - охотники. Вы - жертвы. А судьба жертвы по сути предрешена. Это вопрос готовности и мотиваций.

И все наши "науки правоохранительные" по итогу к тому только и пришли, что нужно мента - сделать "охотником". То есть по сути "нехорошим человеком". Дать ему всякую защиту (от бронежилета до закона), оружие (от автомата до наркоты подбрасываемой) и дать ему возможность делать что он пожелает. И это обеспечит ему "силу", и победу по итогу. Там правда встает второй уже вопрос, как после этого всего - его же самого контролировать. Но то вопрос уже другой, и он особо даже и не афишируется. Даже как вопрос, не говоря уж о возможных там решениях, которые и вовсе "государственная тайна", зона интима для всякой власти и режима.

Короче все свелось к банальному, чтобы победить дракона тебе потребуется свой собственный дракон. Которого и взращивают не покладая рук. И цель вроде бы как благая, но результат немного предсказуем. Когда то в РИ была тирания, и всякие там полицаи с казаками были просто исчадием ада, и объектом ненависти по сути всенародной. Как среди люмпена, так и (особенно) в среде всякой интеллигентщины. И это не в последнюю очередь послужило причиной многих бунтов и даже революций, как минимум с 1905 года и аж по февраль 1917. Но дальше всякие сатрапы и держиморды уступили место "органам" которые оказались еще намного хуже. Случайность? Не думаю.

Короче говоря, хулигана - может победить только другой хулиган. И даже всякие "приемчики" там дело глубоко вторичное. Дело совсем не в них. И тактика "охотника" она тоже особая, это не в полный рост под барабаны идти на пулеметы. А найти самого слабого, отбить его от кучи и тупо сожрать. А потом следующего, и еще следующего и т.д. И это тоже нужно понимать, и помнить. Ибо это сильно влияет на тактику противодействия, если говорить о разумной тактике.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2009144.html.
Tags: анализ, кукарека, менты
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments