Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Суд таки ліквідує гундяєвське кубло в Верховній раді

Volodymyr Boiko
Окружний адміністративний суд м.Києва своїм рішенням від 12 червня 2019 року в справі №640/3130/19 (http://reyestr.court.gov.ua/Review/82375594) зобов’язав Управління адміністративними будинками Управління справами Апарату Верховної Ради України припинити діяльність так званого «Свято-Володимирського храму Української православної церкви (Московського патріархату)» у кабінеті №713-а в будинку Комітетів Верховної Ради України в Києві по вулиці Садовій, 3-а.



Цей кабінет формально займає народний депутат Юрій Мірошниченко, але, насправді, там відправляються релігійні обряди всупереч приписам статті 35 Конституції України, згідно з якою церква в Україні відокремлена від держави. Позов був заявлений народним депутатом України Віктором Романюком.

=======

Народный депутат Виктор Романюк через суд добился закрытия Свято-Владимирского храма УПЦ Московского патриархата, который находится в помещении комитетов Верховной Рады.

Об этом говорится в судебном реестре.

Романюк обратился в Окружной административный суд Киева и просил закрыть церковь и признать противоправной бездеятельность управления аппарата Рады, который до сих пор не прекратил деятельность церкви УПЦ МП в помещении комитетов.

В обосновании своих требований Романюк отметил, что функционирование церкви осуществляется незаконно и создает угрозу его жизни и здоровью во время работы в комитетах ВР.

Также нардеп утверждает, что у данного сооружения нет документов о создании религиозной организации, а также разрешительных документов на переоборудование помещения в административном здании Рады.

Романюк заявил, что церковь создали еще в 2008 году, а в 2017 кабинет №713, где расположена церковь, закрепили за нардепом Юрием Мирошниченко. Мирошниченко отдали кабинет под "Комнату милосердия", но чем обусловлено решение оформить его в религиозном стиле в управлении ВР не знают.

В феврале суд решил открыть производство по делу и рассмотреть его по упрощенным правилам без уведомления участников дела.

12 июня суд частично удовлетворил иск и обязал "управление административными зданиями управления делами аппарата Верховной Рады прекратить деятельность церкви путем освобождения кабинета №713".

УП




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2015039.html.
Tags: бесовщина, прдоны, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments