Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Вахтеры против эльфов, битва века

Stanislav Kukareka
С грустью взираю я на нынешнее поколенье, огорчают они меня очень сильно. Те люди что еще в пубертатном периоде читали Кнута и знают что такое "доказательный анализ" уже не пишут программ, они уже для того старенькие. Но еще не пишут законов, и наверное не будут никогда, как минимум в этой стране. А вместо того тем занимаются какие то совсем другие люди, что несет жертв и разрушений, причем вполне напрасных.

Вот тут разразился какой то очередной скандал про то как дескать менты прессуют там кого то из наших очень патриотичных хакеров, причем по такой пачке статей что их в любой зоне должны просто канонизировать прям по заезду, набить на всех местах по очень много куполов и рукоположить во все попало саны и статусы. Аж вплоть там вроде до обид ментам грубым насилием, спасибо хоть не сексуальным.... С другой стороны вроде как органы бдят и пресекли беспредел. Оно бы было все смешно, кабы не было все так грустно...

Мы тут имеем довольно классическую ситуацию когда люди с подходами и философией века какого то там 16-го, с идеями про метлы и собачьи головы у седел - пошли в атаку штыковую даже не на четвертый технологический уклад, а на персонажей фентези, из Толкиена. На миф, на то чего не существует. У меня во френдах Sean Brian Townsend и я с симпатией некоторой отношусь ко всем этим их "киберальянсам", они наверное хорошие ребята, но они не хакеры аж нихуя, и даже не хуякеры. Ну просто по определению. Ибо никакой хакер в своем уме не будет ни сотрудничать с властями, ни уж тем более допускать какой либо деанонимизации. Независимо даже от благости и чистоты своих целей и помыслов. А просто потому что это лишнее.

Еще лет 5 назад я честно их предупреждал что то добром не кончится, и что обязательно наступит момент когда их будут травить собаками, ловить и кидать на кутузку. Тогда они типа не поняли и долго мне рассказывали про "все не так" и про "с державою можно договориться". Нельзя блеать. Вы и "держава" относитесь к разным блеать биологическим видам и цивилизациям, и шансов там договориться ничуть не более чем у эльфов с гномами про право собственности на Наугламир. Или у Гарри Поттера с тем гоблином про меч Гриффиндора. Ибо там стороны исходят из принципиально разных и даже в принципе несовместимых самих концепций даже права собственности, как равно и клятв священных. Гусь свинье там точно не товарисч.

Когда все то же самое бывало со всякими там добровольцами, активистами и волонтерами, за которыми тоже рано или поздно придут то ли за контрабас, то ли за "воинские преступления" и даже за "грехи фискальные", и каждому воздастся там, если не при этой власти то хоть при следующей, то оно еще ладно. Там все похоже но это все таки не то. Ибо именно для хакеров тех анонимность есть врожденной, расовой блять магией, которую даже пропить трудно. А от нее отказываться добровольно и сознательно - это вообще за гранью. Это все равно что слонам отрубать хоботы еще в юном возрасте. Без хобота слон сдохнет, неизбежно. Просто не выживет, и тут даже не важно боевой он слон или "рабочий", "свой" или "вражеский".

Но дело тут не только в хакерах. И даже не в судьбе их (хотя конечно жалко). Где Митник есть там где то есть и Накамура поблизости. И они все - часть экосистемы, без них нельзя, без них будет экологическая катастрофа. Катастрофа будет если вы изведете всех оленей, но если изведете всех волков - то тоже катастрофа. У нас проблема в том что Накамуры нету. Есть Карацупа, и его верный Мухтар. Старшина Карацупа был тем заменит что задержал какое то большое количество нарушителей границы, 338 вроде. Чем типа берег рубежи Родины. Прикол в том что из тех 338 нарушителей вроде бы только двое пытались через границу ПРОНИКНУТЬ в страну. Все остальные 336 пытались ее при том ПОКИНУТЬ. Понимаете?

Беда в том что я не понимаю кто и как будет реально защищать кибербезопасность страны. Где таки есть угрозы. Нет, не ловить "белых хакеров" которые хуями обложили в интернете какое то начальство, от собственного имени и не особо прячась, начальству то обидно и я понимаю всю глубину этой трагедии и жажду мщения, но мне другое интересно. Кто будет ловить тех кто реально будут потрошить сервера ГРУ и МО, или еще каких то там ядренных станций. Вот что мне интереснее. А эти люди не будут тегать в твитерах Авакова или еще какое СБУ, они будут совсем другие вещи делать. И с совершенно другим результатом.

Меня то беспокоит что кибербезопасность достаточно критичных ресурсов доверена вахтерам. С берданкой. Главное требование к которым персональное - это скверный характер, мелочная мстительность и "моральное превосходство". Ну и конечно вера про "порядок быть должон" хотя что вообще есть "порядок" в данной области им в принципе не ведомо, и даже еще хуже того, они хотят журналы прошнурованные там для выдачи паролей, шоб в них ботаники 3 раза в день расписывались и жидко обсирались про грозном окрике "куда идешь? Фамилие, и пропуск покажи". Такая блять модель конфликта как минимум нерелевантна.

Там никакой ботан не будет очи закатив как кот бандероса дрожащим голосом блеять "дяденька, разрешите посрать". На самом деле ботана вы даже не увидите, он где то за обратным скатом высоты по щелчку пальцев будет кастовать батальоны орков. Которые в каппелевском стиле, парадным шагом попрут на вашего вахтера и его берданку. Из той берданки средний вахтер сможет за минуту выстрелить 4 раза, а попасть - хорошо если один. И то в бумажную мишень. Орк за минуту пробегает с топором двуручным 600 метров и от того только пуще ярится. И с топором он блять не потому что на берданку денег не хватило, а потому что он хочет до вахтера добежать. Но потом (когда добежит) ему перерезать даже не глотку, а кишку прямую, достать из этого вахтера все говно (руками) и им измазать себе морду, в знак воинской доблести. Панимаете? А еще тот орк умеет телепортироваться через стены и если он у вас в прицеле даже, то нет его в том месте куда вы прицелились, а пребывает то он в некоей квантовой окрестности описываемой семиэтажной формулой. И орков тех в том батальоне 400 рыл. И если будет мало - ботан щелкнет пальцами еще раз, и еще раз, и накастует их столько сколько надо. Орк не боится ни боли, ни смерти ни уж само собой тюрьмы. И даже штрафа. Орк не человек. Он вообще не есть живой, он артефакт магии.. И как менты ему "внушат"? Никак. Даже берданка не поможет.

Непонимание вот этого расклада нашими державниками блеать - меня сильно смущает. Они воюют с эльфами. Вернее даже не воюют, а просто пиздят зазевавшихся, эльфа который готов с ними воевать они могут только в залупу поцеловать с разбегу, предварительно запасшись справокою от стоматолога о удалении даже намеков на зубы. И они не знают что "темные эльфы" это на самом деле даже не эльфы, и не те что "темные", а это именно что орки. Они матчасти не учили нихера, а Азог Осквернитель был когда то именно что эльфом, самым натуральным. И до такого состояния как на в кино показывали его довели именно "вахтеры" путем многих трудов. Но те "вахтеры" хоть понимали что они делают, а наши вообще матчасти нихера не знают, и это чревато катастрофой. Они не понимают блять что если не каждый, то хоть через одного тот "ботан" которых они плющат может (если задастся такой целью) не то что следака, но даже аж цельного начальника отдела или управления зажарить в его собственной сауне, вместе с коллегами и веселыми блядями. Вот просто так, даже не выезжая из Египту. И даже потом счет за электричество придет вдове, и ей потом придется выписать матпомощь что бы она его оплатила, и это кроме похорон за счет державы. Они не понимают блять куда лезут, совсем...


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2017035.html.
Tags: анализ, дебилы, кукарека, либертарианство, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments