Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра внешнюю блеать политику

Stanislav Kukareka
ПАСЭ вот это все, хуясе, северные потоки и южные и все такое прочее. Ребята, пора прекращать кушать кал, мы не собаки. Украина сделала как минимум 2 вещи не имеющие по сути исторических прецедентов. Отказалась от ЯО, взамен какого-то там "меморандума" которым можно только подтереться, и 25 лет блять бесперебойно обеспечивала транзит газа в Европу (и кстати не только газа) в условиях по сути торговой войны с его поставщиком.
Все те десятки и сотни миллиардов оборота торгового между РФ и упомянутой Европой есть заслугой Украины в немалой степени, никак не меньшей чем заслуги там Меркель или Шредера. Да, тут кто-то таки "с этого имел", и кстати с ядерного разоружения тут тоже кто-то поимел. И по итогу мы создали в мире стойкое довольно впечатление что внешнеполитическая позиция Украины зависит не от ее национальных интересов, а от чисто коррупционных всяческих резонов. Пусть даже не в виде просто чемоданов бабла какому то текущему презервативу (хотя и этот фактор имеет у нас место) но как минимум от его "внешней поддержки" которая тоже есть формой политической коррупции. И такое впечатление было успешно создано не только например у США или Европы, и ряда всяческих международных организаций типа МВФ, но и у например РФ. Которая под этим самым впечатлением кстати отжала Крым, как например, и в лугандоне говно замесила.
Если бы в Кремле четко понимали что ровно через 15 минут после чего угодно что похоже на агрессию просто тупо перекроют трубу, то нихера похожего в их голове даже бы не зародилось. А если бы в Европе понимали то же самое, то и тем более не зародилось бы, тогда любой вообще конфликт с Украиной со стороны РФ вызвал бы там искреннее недоумение и сильное сомнение в дееспособности их власти. Ну то есть в их способности чисто физиологической ну хоть немного отбивать дупля. Все то что произошло с нами есть плод уверенности железобетонной что "нихера не будет", и что какие то сиюминутные там интересы коррупционные - возобладают безусловно и "все будет нормально". Еще раз повторю, уверенность с обеих сторон, что из Европы что и из РФ. Без этого все было бы совсем заметно по другому.
Да, РФ может нанести Украине крайне тяжкий урон и ущерб что в чисто военном измерении что в экономическом. Да, может быть их танки могут дойти до Киева и даже Львова. Может быть, хотя чего им это будет стоить - то разговор отдельный. Но это же не повод просто так отказываться от суверенитета, от территорий, и от всего чего попало. Это не повод. Это из категории того чем не торгуют, ни при каких раскладах А если торгуют, то это уже "не совсем та страна", это значит бандустан и объект чисто колониальной политики, какими бы там методами она не проводилась. Вот в этом и есть разница между международной субъектностью и "объектом влияния". Только в этом, и более ни в чем.
С третьей стороны следует заметить что Украина имела (и имеет) значительное таки влияние на всякие (и очень чувствительные) сферы экономических, стратегических и прочих там интересов РФ. Это факт данный нам свыше, некоей общей историей и т.д. И РФ этого игнорировать просто не может. И это касается не только РФ но и Европы. Но когда эти ихние интересы становятся зависимы не только (и не столько) от национальных интересов Украины, но и от чьих-то шкурных интересов, от той самой коррупции, то с этим мириться никто не будет, ни на востоке ни на западе. А мы собственно и сделали это "президентским бизнесом", ввели в ту самую область и сферу именно коррупционных взаимоотношений. Сознательно. И таким образом утратили международную субъектность, как минимум во многом, если не окончательно. И с этим тоже нужно что-то делать.
И по итогу мы имеем ситуацию когда всякие экономические и стратегические интересы многих серьезных субъектов геополитики зависят от их личных (считай - коррупционных) отношений с местной властью, и соответственно от собственно устойчивости этой самой власти, от "стабильности режима". Но с другой стороны местное население имеет славную национальную традицию власть эту регулярно перетрахивать путем тех или иных майданов. И таким образом "народ Украины" попал прямо во враги тех "геополитических субъектов", а "враги их врагов", то есть наши родные коррупционные элиты - в собственно союзники, ибо "враг моего врага", все просто. Ни "население", ни "активисты", ни "прогрессивные силы" вообще не есть аж ни в малейшей степени субъектами международной ни политики ни экономики, и в лучшем случае рассматриваются игроками лишь как средство давления на текущую тут власть. Со всеми вытекающими. Именно потому тут несмотря на все майданы и революции по сути дела не меняется аж ровно нихуя, несмотря ни на какую "мировую поддержку". А если точнее - то именно благодаря ей. Они защищают собственные интересы (и интересы их народов, что их избрали и что платят им налоги) и тут вообще нет ничего удивительного, тут все идет по плану. И мы для них просто "объект контроля", и таковым пребудем пока тут не появится некая субъектность. А "местные элиты" коррумпированные - есть лишь того контроля инструмент. Который они иногда смазывают а иногда - затачивают. А иногда даже меняют на другой, но снова таки инструмент. Вот собственно и все. Все просто.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2019861.html.
Tags: анализ, дебилы, европа, история, крим, кукарека, луг%андония, майдан, подонки, рассея, україна, фирташ
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment