Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

ТАМОЖНЯ КАК МАРКЕР ПРОФПРИГОДНОСТИ ЗЕ-КОМАНДЫ

Alexandr Kochetkov
Но сначала о Владимире Зеленском и Павле Климкине.
Вот представьте, что и как раздраженно скажет министр иностранных дел своей секретарше, если она, не докладывая ему, начнет посылать послов, которые хотят переговорить с министром по телефону?
С Климкиным, который не докладывает Президенту о нотах России и сам на них отвечает — это еще нелепее.
Кстати, лично знаю почти всех глав украинского МИДа. Климкин среди них — самый слабый, вялый и неавторитетный.
Но к таможне. Если Президент Зеленский через свой будущий Кабмин назначит главным таможенником Максима Нефедова, на эту должность претендующего, то в моем внутреннем рейтинге шансы Украины на построение независимой успешной страны падают на треть.
Максим Нефедов — один из авторов распиаренной системы «Прозорро», которую нашу коррупционеры сразу же научились обходить. Но это еще и суперуспешный коммерческий проект, так как все участники платят за использование «Прозорро», а ее авторы, соответственно, получают от этого свои роялти.
Так вот, Нефедов — первый зам в МЭРТе, которое занимается, в том числе, и интеллектуальной сферой. И сколько украинские авторы ни обращались в МЭРТ, к Нефедову, в частности, с требованием навести законный порядок в этой сфере, то он стабильно отмораживался. То есть, никакой он на самом деле не демократ и не либерал, а типичный украинский бюрократ-приспособленец.
Но это не все. Нефедов работал в инвестиционной фирме «Драгон Капитал» Томаша Фиалы, и связан с ним. Фиала вместе Петром Порошенко и его инвест-банкиром Макаром Пасенюком создал целую теневую империю, в которой целевым образом банкротятся банки, оттуда за бесценок извлекаются самые лакомые активы, а потом через структуры Фиалы втридорога перепродаются иностранным спекулянтам, как справило, близким к Джорджу Соросу. Речь о миллиардах за украинские активы, которые получает не государство, а дельцы.
Фиала рьяно поддерживал Порошенко на выборах — и публично, и финансово, поливал грязью противников ПАПа.
Если после всего этого Зеленский отдаст одну из самых могучих теневых площадок Украины — таможню — представителю мирового олигархата, который публично позиционировался его врагом, то это край. Это будет означать, он он не способен разобраться в элементарных вещах, а в его команде некому об этом подсказать.
Как говорится, будем посмотреть.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2021785.html.
Tags: анализ, зеленский, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment