Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

ОБОСТРЕНИЕ ОБСТАНОВКИ НА ФРОНТЕ

Alexandr Kochetkov
Синхронно с активизацией мирного переговорного процесса в Минске проявилась и противоположная тенденция — боевики резко усилили провокации на фронте.
Причем, можно говорить именно о демонстративном характере этих провокаций. Потому что обстрел нашей санитарной машины, красные кресты на которой видны с расстояния выстрела — это совершенно умышленное действие, направленное на срыв мирного процесса.
Но я убежден, что в данном случае это — не Кремль. То есть, все, что касается войны на Донбассе — это последствия действий Кремля, но данные провокации — не кремлевская инициатива.
Да, тактическое командование боевиками осуществляют, в основном, российские «отпускники». Да, боевики давно бы разбежались, если бы им не поставлялось вооружение и боеприпасы из России, не выплачивалось денежное довольствие рублями. Да, россияне не колеблясь зачищают боевиков, которые начинают любую самостоятельную игру.
Но это не означает, что россияне способны проконтролировать абсолютно все.
Передовая всегда и везде живет своей собственной жизнью. И у боевиков давно сформировалась прослойка тех, кто ничего не умеет, кроме воевать. И ничего не хочет. Им некуда бежать — в РФ их не ждут. Вот они-то и пытаются сейчас сорвать переговорный процесс. Причем, действуя наверняка: расстрел санитарного автомобиля (а также активизация снайперов!) гарантированно вызвало в украинском обществе резкую волну возмущения и неприятия любых переговоров с боевиками.
А Кремлю как раз сейчас выгодно продемонстрировать мировому сообществу свою как бы вменяемость и договороспособность.
Поэтому нашей группе в Минске надо категорически требовать, у россиян, в первую очередь, немедленного расследования расстрела нашего санитарного авто и выдачи нам виновных. В крайнем случае, исполнения им «колыбельной Вагнера».
А иначе все попытки прекращения огня, разведения войск и надежного перемирия будут торпедированы непримиримыми боевиками.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2025954.html.
Tags: ато, луг%андония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments