Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Размышлизмы у парадного подъезда

Stanislav Kukareka
Говоря о державотворенни и прочих нестрымных покращаннях мы постоянно говорим о создании (и развитии) каких то "механизмов", "институций" и тому подобного. То есть сам процесс их создания (и расширения) и воспринимается как "державотворення". Вообще то странное дело, государство существует овер 25 лет и по числу держслужбовцив (и ими обслуживаемых "механизмов") давно опередила многие куда более развитые (и кстати - богатые) страны, а нам все мало, и "державотвореня" воспринимается как магистральный путь, как самоцель. И как "процесс в себе" который давно оторван и от результатов конкретных, и даже от самих целей. По итогу оказалось что держава не справляется с самыми базовыми и простыми своими задачами, такими как охрана например территориальной целостности. Или защита того даже имущества что находится в ее, державной собственности и распоряжении. Даже кто стрелял на Майдане за 5 лет так и не смогла она установить, но тем не менее упорно лезет во все новые сферы, задачи, выси и дали, от регуляции ебли котиков до "всеобщей диджитализации", как зомби в фильмах ужасов неумолимо и неотвратимо бросаясь на вообще все что еще как то живо, причем живо именно что без нее, без того самого государства. Аж вплоть до котиков которые еблись успешно десятки тысяч лет без всякой помощи державы, и никаких сомнений нет что и впредь смогли бы справиться. Но нет, так нам не интересно.

Проблема в том что все те "механизмы" создаваемые (ценой немалых жертв обычно) они немедленно оказываются предметом и ареной тех или иных злоупотреблений. С просто космической скоростью и кармической неотвратимостью. И в результате того быстро деформируются, и профанируются, и по итогу уже не могут решать те задачи для которых создавались. И даже те которые как то более-менее решались и без них, чем что что те механизмы должны были заменить или "впорядкуваты". Но по итогу неизбежно уничтожили. Я могу привести массу тут примеров от фондового рынка и до регуляции градостроительных вопросов, и везде выйдет что чем раньше (и сильнее) государство "заинтересуется вопросом" тем хуже наше положенье в данной сфере. И это происходит повсеместно и всегда, без всяких исключений. Так фондового рынка например у нас попросту нету. Совсем. И даже биржевого, даже солярку, уголь или газ нельзя купить "на рынке" и понимать там цену, то с чего начинался всяческий капитализм везде и всюду более 500 лет назад мы не имеем до сих пор. Зато имеем кучу органов регуляторных, контрольных, разрешительных и запретительных, карательных и всяких прочих. А рынка нету. И кстати - не предвидится. А монополизм - есть, несмотря на все АМКУ и прочее. Все с точностью до наоборот, инверсия там происходит.

И вот такой есть материал. На этот раз - про УБД. Как будто мало мы хватили лиха еще с совковыми всякими "участниками" и "ветеранами", которые кстати и до сих пор имеют какие то свои "организации" и даже пилят что то из бюджета. А потом на эти деньги кстати злобно колорадствуют. Но тут же даже на "папередников" не спишешь, все эти свежие, "лугандонские" УБД это же вот прямо сейчас, за последние 5 лет и за последнюю каденцию. За эти 5 лет держава не смогла ни завершить войну ни даже ее признать, не смогла построить ни одного патронного завода даже, но зато создать успела могучий конвеер по производству "УБД", распределению льгот и "сертификации заслуг". Причем как показал нам результат - конвейр и система та вовсе не "отсекает недостойных", а с точностью до наоборот. И это не есть каким то уникальным случаем, и то что я пишу не есть призывом к "покаранию виновных", оно такое все там, без исключения, живе й мертве й ненароджене, те "механизмы", "ограны" и "институции" которых еще даже нету, которые пока еще только в замысле чьем-то они тоже будут точно такими же, или еще хуже. Ибо такова система, так диктует память институциональная, генетика и прочая традиция. Вот тот простейший и важнейший факт который нужно осознать.

Ну да, сейчас Зеленский например отменит АП, переедет в "украинский дом", и что? И там точно так же появятся какие то жирные завхозы что будут мегатоннами пиздить бензин и закупать лимузины у лыжных инструкторов из Конго (за три цены) как только в старых лимузинах забьется пепельница. И ДУСя будет, и "преторианцы" и все как полагается у поезде. И это будет, я вам обещаю. И снова будут (уже есть) всякие "решалы" там, на места Ложкина, Грановского и прочих придут (или уже пришли) "новые" Богданы, и даже "старые" Портновы. Все будет точно так же как всегда. И что же делать? Думать. Понять что все те "институции" и "механизмы" это рак. Они растут как рак, и они как рак - сьедают просто организм, и не просто сьедают но и отравляют просто. И что бороться с ними так же сложно если не еще сложней, и что убить их но при этом не убить пациента, саму страну - предельно сложно. И потому рост их нужно ОГРАНИЧИВАТЬ, на самом деле вообще гражданский долг, долг любого гражданина и уж тем паче активиста в том состоит что бы державу ОГРАНИЧИВАТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ, а не способствовать безудержному росту злокачественных новообразований, ага. И когда нам каждый день придумывают какую нибудь новую херню нужно не "ура" кричать и в воздух бросаться чепчиками, а таки реально думать чем это все закончится, и зачем это все вообще затеяно.

Ну вот и собственно иллюстративный материал вам, наслеждайтесь -

Статус УБД отримало майже 370 тисяч осіб, кожен третій не ЗСУ і не з “нульовки”




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2026748.html.
Tags: анализ, ато, зеленский, кукарека, либертарианство, менты, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment