Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

здравый смысл и логика элементарная повержены в прах, пепел и говно

Stanislav Kukareka
"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью" Декларация независимости США. 1776 год.

С тех пор прошло немало времени и мир сильно изменился. Мы сегодня не верим что "люди созданы" и в то что наделены правами - их Творцом. Вместо того эту роль мы передоверили политикам и государствам. Это они теперь "делают нас равными" пользуясь по большей части рецептами Прокруста, то есть насилием. И основными методами "достижения равенства" стали различные формы дискриминации, начиная с государственного протекционизма и заканчивая "позитивной дискриминацией" по массе признаков число которых все расширяется.

Сама идея о том что чье-то "равенство" нуждается в защите государства грубым насилием - это уже признание того что "люди не равны", упрек Творцу, а попытки это положение исправить неким насилием - является претензией на роль и узурпацией прерогатив того самого бога. В 1776 году такая позиция вряд ли бы получила поддержку в обществе, более того скажу, была бы воспринята как запредельная гордыня граничащая с недееспособностью, со слабоумием. Мания величия, если еще проще сказать. И тут на самом деле сложно выдвинуть контраргументы.

Современное состояние вопроса является гремучей смесью вполне религиозных тезисов местами закрепленных прямо в законодательстве (на которое мы продолжаем ссылаться) и воинствующего атеизма вплоть до богоборчества которое перерастает скорее в узурпацию тех функций. И многовековых и многослойных напластований спекуляций терминами. Так функции "защиты слабых" и даже силовые формы и методы такой деятельности всегда были одной из функций государств, но они не подразумевали "равенства" там, напротив, "защищать равного" есть не только оскорблением его но даже формой угнетения. И те "идеи равенства" которые звучали много веков сводились как раз к уменьшению вмешательства (и дискриминации) со стороны государства. Всегда так было и еще те лозунги поныне в наших конституциях, законах и всяких декларациях, в тех документах именем которых дискриминация проводится и все усиливается. Не знаю я насколько удалось им побороть бога, но здравый смысл и логика элементарная повержены в прах, пепел и говно.

С 4 июля вас, господа :)

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2028811.html.
Tags: история, конспирология, кукарека, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment