Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

О ХОТЕЛКАХ ПУТИНА

Alexandr Kochetkov
Почему-то в Сети сложилось мнение, что главным условием возврата РФ в ПАСЕ и прочего смягчения было освобождение украинских моряков. Да, этот пункт существует. Возможно, он и есть главным для Владимира Зеленского, особенно, с учетом идущей парламентской кампании.
Но в действительности Ангела Меркель и Эммануэль Макрон в первую очередь настаивали на начале прямых переговоров между Владимиром Путиным и новым Президентом Украины. Европе выгодно, чтобы такие прямые переговоры начались, и европейские лидеры оказались уже в качестве наблюдателей, а не непосредственных участников переговорного процесса, несущих ответственность за его результаты.
Соответственно, Путин готов говорить с Зеленским, но по своей подлой натуре обкладывает это всякими условиями.
Условие прямых переговоров Президента Украины с марионетками Кремля на Донбассе является заведомо неприемлемым. И Путин прекрасно это понимает, но почему бы не потроллить Украину и ее новую власть?
А вот новое условие (или выдвинутое взамен — это важно!) о снятии экономической блокады с Донбасса такое, что рассматривать его Зеленский вполне может. Так как прямой угрозы нашему суверенитету оно не несет. Главное, чтобы это не переросло в снятие блокады с Крыма — там ситуация иная.
Украина должна разворачиваться лицом к своим гражданам на Донбассе. Своим гражданам, а не тем, кто воюет против Украины! Давно пора максимально упростить, гуманизировать пересечение линии разделения. Пора развернуть качественное вещание ТВ и радио на Донбасс. Пора сделать так, что попадая на нашу территорию, житель ДНР-ЛНР оказывался в такой цивилизации, чтобы контраст бил по глазам и мозгам. И оставался в памяти.
Но каждый шаг, в том числе, и рассмотрение вопроса о блокаде, должны быть выверенным, взвешенным и опираться на ответные нужные нам действия Кремля. Потому что «восстановление доверия» между Украиной и Россией, о чем вещает недоимператор, невозможно ранее, чем лет этак через пятьдесят. После распада России.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2029170.html.
Tags: германия, донбасс, зеленский, крим, луг%андония, рассея, україна, франция, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments