Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Нельзя выбирать людей не способных отмыть памятник своего вождя от говна

В дополнение к https://don-katalan.livejournal.com/2053276.html:
=======
Igor Shayevich
Прошлой ночью, с горя, от головной боли и бессонницы посмотрел пятничный выпуск "Народ против".
Один момент настолько интересным оказался, что просто полученной информацией не могу с вами не поделиться.
Были там довольно известные люди. Зам-министра Юрий Грымчак, вечный подручный Юры Луценко и, как очень некстати оказалось, его старый знакомый, журналист Владимир Бойко.
И вот тут завязка и произошла.
Зам-министра по правилам передачи, вел дискуссию с оппонентом, которым в этот раз оказалась Вера Савченко. Представлявшая свою сестру и ее партию.
Ну и все ж знают Веру. Не Цицерон. Согласитесь.
Но на фоне полуминистра Юры она, должнен вам сказать, выглядела совсем неплохо.
Спрашивает его - вы,хоть на своих подопечных территориях бываете или из Киева руководите? Он смотрит своими волошковыми очами, полными веры в подвох и недоверия и мямлит - чо не буваю,буваю.
Ну она ему второй гвоздь забивает - а какие вопросы самые главные сейчас для жителей освобожденных сел и городков Донбасса?
У него в глазах веры в наглый подвох еще больше, мучительно вспоминает,что об этом читал в интернете. Потом, прям как школьник на экзамене, неуверенно отвечает - и бац, опять невпопад.
Там уже и журналисты подключаются. Говорят - как так вышло, что у вас на Донбассе контрабанда всего чего только нельзя и можно достигла индустриальных размеров.
Стоит как скала и молчит, как гоголевская птица-тройка. Не дает ответа.
И тут вот и включается вышеуказанный Володымыр Бойко, знающий экспонат аж с 1990 и просит его о тех годах рассказать поподробней.
И тут мне, друзья мои, становится реально интересно. Потому как что мы можем знать о людях, работающих министрами. Десять скупых, стриженных-прилизанных строчек в украинской педивикии. Народився, навчався, оженився. Вступив в "Нашу Україну". Файний хлоп, має чотирьох дітей.
Все.
А здесь. Просто мама дорогая, насколько богатая биография.
Оказывается, еще в 90-м, всех учащий патриотизму Юра Грымчак, в родном Донецке участвовал в организации "Интерфронта".
Знаете, что это такое?
Это такой гебистский ответ на возникновение национально-патриотических организаций в Украине и Прибалтике.
Интерфронты расшатывали ситуацию в Эстонии и Латвии.
С огромным трудом удалось приостановить организацию этой заразы во Львове.
И вот вам пожалуйста. Патриот Юра Грымчак - начало творческого пути
Ну, он в ответ мило улыбается и говорит - "Я же тогда был человеком левых убеждений". Да будь ты хоть конем педальным, только есть большая разница между человеком левых взглядов и сукой подментованной.
Но дальше еще интересней. Кто не знал - держитесь за стулья.
Оказывается, в 92-м, когда вся Украина праздновала освобождение, интерфронтовец Юра Грымчак, ворвался в кабинет второго секретаря Донецкого обкома,Петра Симоненко и стал требовать .... строить в Донецке баррикады. То есть - организовывать ДНР. Можно даже сказать,что он ее идейный отец-основатель. Предтеча.
Я думал Грымчак начнет отказываться. Нет. С милой ностальгической улыбкой все признал.И даже сообщил такую феерическую деталь, что..не,ну вы представляете,я сейчас со стула свалюсь. Оказывается, Симоненко выбежал в корридор и вызвал мусоров. Типо его какой-то умалишенный к антидержавным действиям призывает.
Прямо,как в анекдоте - изгнали из гестапо за жестокость.
И Юра-патриотический замминистр, широко и доверительно улыбаясь говорит - ну я ж тогда был наивен и молод. Я только успел подумать, что наивному юноше с взором горящим тогда было 27 лет. Уже как бы и взрослеть начать пора,как тут господин Бойко ему напомнил, что в 39 лет, в 2004-году, за несколько месяцев до Майдана, он в том же Донецке организовал операцию по отмывке памятника В.И.Ленину от дерьма.
Причем,совместно со своим непосредственным начальником, тоже Юрой, Луценко.
Тут я уже даже не знаю,что и добавить, но сам Грымчак (представляете), убедил меня,что добавить можно.
И он взял и рассказал про эту операцию.
И главное - что она хоть и предусматривалась как прокоммунистическая, в конце-концов оказалась антиленинской и в этом вроде как его огромная перед Украиной заслуга.
И знаете заслуга в чем? Никогда не догадаетесь,хотя и не сложно.
В том,что замминистра Юра Грымчак,в 39 лет был совершенно никчемным долбодуем. Як українці кажуть - ані вкрасти,ані посторожити.
Собираясь отмывать от фекалий своего вождя,он даже не потрудился подумать, как это должно будет происходить. И не снял необходимые замеры. В результате они туда явились со швабрами и глазами полными сорокалетнего комсомольского энтузиазма,но без лестниц,стремянок и прочего снаряжения. И выглядели,как толпа идиотов. И народ естественно над ними смеялся, и вот так вышло,что это авторитету Владимира Ильича,у которого такие долбаковатые последователи, очень сильно повредило.
И благодарить за это оказывается надо Юру, провалившему операцию.
Ну, по приятному вечеру это все. А собственно по сабжу хочу еще немного добавить.
Уже в 2010-м году,во время подписания печально-знаменитых "Харківських угод", двум членам оппозиции для чего-то поручили кинуть в зал Рады дымовые шашки. Поскольку деяние было уголовно наказуемое и,как в последствии оказалось,абсолютно бессмысленное,то выбрали наверное тех,кого уже совсем не жалко.
То есть - Грымчака и Парубия. Грымчаку на тот момент было уже 45.
И конечно на них завели дело и обоим грозило присесть примерно так лет на пять. А времена были суровые, без мирихлюндий.
Посадили Тимошенко и Юриного друга и начальника - Луценко.
И вот в 2012-м, началась очередная предвыборная компания. И если кто помнит,тогда все помаранчевые осколки,плюс партия Яценюка собрались под знамена рейтинговой Батькивщины. Потому что только так можно было пройти и набрать голосов. Особенно,учитывая тот факт, что Януковощь уже протащил свой закон с половиной мажоритарки,по которому Украина будет голосовать и сегодня.
А списки тогда составляли будущий Кровавый Пастор, а тогда просто неприятный и не любимый населением, комсомолец-проповедник Турчинов и Арсений Яценюк.
И вот они по каким-то там соображениям, Парубию проходное место дали, а Юрию Грымчаку предложили издевательское 91-е. И это учитывая то,что Юля из тюрьмы требовала дать проходное. И что парню реально светил срок.
Но верный пастор требования своей сидящей шефини проигнорил, потому как говорят тогда взял курс на "мягкую" оппозицию. То есть на предательство.
Кстати - это в те времена и сам Грымчак утверждал. Лично мне за него тогда было страшно обидно. Кидок был скотский и ничем,кроме ритуальной подлости,не объясняемый.
Но потом они все конечно помирились. Это такая украинская политическая традиция. Кидать и передоговариваться. А потом снова кидать.
И вот теперь говорят,что народ оказался плохим и за них не голосует.
Всегда народ во всем виноват. А они ж уже прямо довели страну до ворот Рая.
И вот, что я вам в резюмирующей части скажу.
Я не уверен,что народ Украины сейчас выберет правильных и нужных. Я вообще не знаю, есть ли такие на горизонте.
Как и большинство, я очень дезориентирован и расстроен постоянным попаданием не туда. Хотя все равно надеюсь на лучшее.
Но в том, что не выбрав вот всех этих народ оказался прав - даже не сомневайтесь.
Нельзя постоянно выбирать депутатами и министрами людей не способных отмыть памятник своего вождя от говна.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2039526.html.
Tags: история, левые, подонки, прдоны, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment