Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Дебилам, которые считают Медведчука и Бойко искренними борцами за мир


Денис Казанский

Сегодня день тишины, но это не политическая агитация. Это констатация факта. Так что садитесь поудобнее, сейчас я расскажу вам, как Юрий Бойко все эти годы зарабатывал на войне и делал взрывчатку для украинской оборонной промышленности.

Лидеры пророссийской партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Бойко, Рабинович, Медведчук очень любят рассказывать, как они выступают за мир, и критиковать власти Украины за то, что они «зарабатывают на крови». В действительности лидер этой партии Юрий Бойко, который контролирует в Рубежном химзавод «Заря», сам радостно поставлял тротил предприятиям «Укроборонпрома» для производства снарядов и гранат и заработал на этом сотни миллионов гривен.

Рубежанский казенный химический завод «Заря» - очень интересное предприятие. С советских времен он производит взрывчатку - аммонал, граммонит, тротил и т.д. В 1990-х годах Бойко работал директором этого завода, и с тех пор сохранил над ним контроль. Поскольку предприятие стратегическое, приватизировать его невозможно. Однако, Бойко придумал другую схему. В 2010 году, когда к власти пришел Янукович, а сам Бойко стал министром, самые рентабельные цеха государственного завода «Заря» сдали в аренду частной структуре с похожим названием - ООО НПП «Заря», которую контролировал Бойко.

Таким образом на территории химзавода Заря стали фактически работать два разных предприятия. Одно официально называется Рубежанский казенный химический завод «Заря» и контролируется Укроборонпромом, а другое - частное ООО «Научно-производственное предприятие «Заря» - или НПП «Заря», которое стало выпускать на базе государственного завода практически ту же продукцию.

Это ООО НПП «Заря» возглавил соратник и партнер Юрия Бойко - Александр Чернецов. Сейчас Чернецов баллотируется по 116 мажоритарному округу в Рубежном от «Оппозиционной платформы «За жизнь», а Бойко приезжает и агитирует за него на округе. Таким образом, в Раду от партии Бойко и Медведчука официально идет директор завода, снабжающего оборонку взрывчатыми веществами военного назначения.

Вообще вся история - полная дичь. Начиная от того, что лидер пророссийской политсилы фактически захватил государственный стратегический завод, и за 5 лет после Майдана никто не обратил на это внимание и не выгнал бойковскую фирму с «Зари» даже во время войны. И заканчивая тем, что кум Путина фактически создал совместную партию с чуваком, который делал взрывчатку для той самой «хунты», с которой Путин 5 лет люто боролся и которую проклинали во всех российских СМИ.

Подробно об этой истории я рассказал в своем видеоблоге. Поделитесь этим видео. А если у вас есть родственники и знакомые, которые считают Медведчука и Бойко искренними борцами за мир - обязательно покажите это видео им.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2048813.html.
Tags: бойко, донбасс, медведчук, подонки, прдоны, піар, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments