Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Зеленский продолжает победный марш

Oleg Khomiak
Зеленский таки успешно реализует свою роль разрушителя старой системы. Вторая победа, с процентами, выше чем в 1 туре президентских выборов.

Я не особо писал об избирательной кампании, так как расклад сил был понятен. А о том
что будет хаос и неопределенность я писал еще весной. Собственно, что прогнозировал, то и происходит.

И нет никакого отклонения от внешнеполитического курса и от позиции по отношению к России. И об этом писал. И уверенно могу сказать : порохоботы -лжецы, зарабатываюшие на запугивании. Я еще им вспомню, к концу года, их списки: "что было по чем" на конец мая ).

Следующий этап - это коалиция и правительство. А потом посмотрим на масштаб и качество изменений.

По сути, роль Зеленского - максимальный снос старой элиты. И этот результат уже очевиден. А вот максимальный снос старых порядков - насколько это получится, посмотрим с осени.

Обсуждать личные особенности Зеленского - "какой он не такой как должен быть Президент", не вижу смысла. Зеленский воплощает повестку нации на изменения, и воплощает ее будучи таким, какой он есть. Мне безразличны особенности его поведения, меня интересует роль, которую он играет, и результат, который он создаст.

Большая часть исторических персонажей были со специфическими особенностями характера и поведения. Есть профиль личности, манера поведения и роль, которую играет лидер.

Ну а упоротые порохоботы продолжают делить нацию на настоящих, думающих украинцев и остальное стадо. Народ - это те, кто того же мнения что и эксперт. Нарциссизм и гордыня называется ). А остальные - быдло ). Вспоминаю анекдот про преподавателя, который жалуется, что студенты мешают вести занятие.

Проблема многих экспертов - рациональное сознание. То , которое стало доминирующим с эпохи Просвещения и победы научного мировоззрения. Эти люди просто не способны понять тёмные, иррациональные движения что индивидуальной, что коллективной души. И толпа, коллективное бессознательное для них не более чем символ злобного, тупого разрушения и нечто пугающее.
Они неплохо знают бизнес-темы:
команда, стратегия, культура, но совершенно безграмотны в политическая психология в разделе "массовидные явления". Массы - это и есть энергия социума. Элита - это та часть социума, которая создает структуры и стратегию, культуру, видение будущего и проекты развития. Власть - это способность осуществлять программы развития, созданныеиэлитой, в реальных, социальных условиях.

Эх, эксперты, слабые умы и хлипкие, продырявленные гордыней души ). Поэтому прогнозируют плохо и несут ересь.

Первая фаза изменений - разрушение. И ничего светлого в этом нет. Это и пугает рационалистов.

С удивлением наблюдаю тренеров, консультантов, терапевтов, (люди из моего прошлого рынка) которые не справились ни интеллектуально ни эмоционально с прилетевшим черным лебедем. ) Ну то такое, чистка затронет всех.

Со стадией разрушения Зеленский справится, а вот созидание нового, я думаю, не только от него зависит, но и от следующих поколений избирателей. Через 5 лет придут новые избиратели. И вчерашние герои -политики и недолугі эксперты уйдут в небытие. Ибо эта страна нуждается в настоящем уме.

Так что граждане продолжаем быть в эпоху перемен. Страна меняется.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2050603.html.
Tags: вибори, зеленский, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments