Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

НАРОД НЕ ОШИБАЕТСЯ. ОН РЕАЛЬНО ХОЧЕТ ДИЛЕТАНТОВ

Alexandr Kochetkov
Читаю возмущенно-растерянные посты в ФБ насчет неразумного выбора украинцев и полагаю, что у их авторов просто отсутствует комплексность мышления. И они не способны увидеть события во взаимосвязи.
Смотрите: пять предыдущих лет лицемерной вороватой власти достали людей настолько, что произошло протестное голосование в 73%. Что, кстати, поражает западных политиков и заставляет относиться к Владимиру Зеленскому всерьез — за ним же вся страна. Но это ж Запад, они тупые, не то что наши фейсбучные боты…
На парламентских выборах украинцы вновь таки с небывалым результатом примерно в 44%, а также тотальной победой мажоритарщиков от СН, поддержали полную смену власти.
То есть, новые лица, пускай они полные дилетанты — это твердая позиция нашего общества. Как угодно, но не так, как было — это итог всех двадцати восьми лет независимости, а последних пяти в особенности.
Происходящее — закономерно. И неизбежно. Поэтому «Слуга народа» немедленно начала переговоры с «Голосом», ведь они одной крови по отношению к старым элитам.
Украинцы верят, что только дилетанты способны сломать старую ненавистную им систему власти. И пускай крыша здания при разборке может упасть и кого-то придавить — люди считают такой риск оправданным.
Поэтому прекратите недовольные визги, ничего вспять уже не повернуть. Постсовковый Карфаген должен быть разрушен, а уж что там возникнет на месте его развалин — совсем другая история.
Между прочим, в 1992 году от опытных советских управленцев звучали те же самые опасения насчет дилетантов, которые развалят Украину. И Россия тогда тоже хотела вернуть Украину в зону своего безусловного влияния. Но ведь мы не рухнули и не вернулись.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2051203.html.
Tags: вакарчук, вибори, зеленский, порошенко, прдоны, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments