Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

На 52-м округе в Донецкой области в прифронтовом Торецке случилась еще одна сенсация

Денис Казанский
На 52-м округе в Донецкой области в прифронтовом Торецке случилась еще одна сенсация. Выиграл кандидат от партии "Батькивщина" Евгений Яковенко, который в упорной борьбе обошел кандидата от ОПЗЖ, человека Королевской Олега Погодина.

Погодину не помогли ни сама Королевская, ни Неля Штепа, которая примчалась на округ. Сколько не пытались представители ОПЗЖ давить на членов комиссии и затягивать подсчет голосов - ничего не сработало.

Давно пишу, что миф о неисправимости и безнадежности Донбасса - всего лишь миф. Который был бы давно уже разрушен, если бы с регионом системно и целенаправленно работали. Да, на Донбассе сильны антиукраинские настроения и любовь к России, это правда. Но на конкретных примерах мы видим, что эта ситуация преодолима.

Как оказалось, если работать на округе, то можно победить. Это доказали сразу несколько кандидатов, которые обошли представителей ОПЗЖ. По партийным спискам ситуация гораздо хуже, но это объясняется тем, что в отличие от мажоритарщиков, партии из национал-демократического лагеря вообще практически не работали с избирателями в Донецкой и Луганской областях.

Взять, например, ту же "Батькивщину". И руководство партии, и вся околополитическая тусовка Донецкой области прекрасно знает, что глава Донецкой областной организации Александр Ярошенко годами продает квоты в комиссиях и сливает любые выборы регионалам за бабло. На этих выборах он продал квоты в комиссиях Королевской, о чем публично заявляли сами представители "Батькивщины"

https://www.youtube.com/watch?v=XtPumnmSAlk

И что? И ничего. Никого это не волнует, Ярошенко спокойно себе работает, а партия получает по 2%. Накануне выборов я был в Донецкой области, и не увидел ни одной палатки и ни одного рекламного борда "Батькивщины". Яковенко выиграл не благодаря поддержке своей партии, а вопреки ее отсутствию и предательству областной организации.

Аналогичная история с новой, модной партией "Голос" Вакарчука. Эта политическая сила не выставила в округах Донбасса ни одного мажоритарщика. А ведь мажоритарщик - это всегда мотивированный и активный агитатор. Проехав по Славянску, Краматорску, Северодонецку, Лисичанску, Дружковке я не встретил никаких следов присутствия "Голоса" на Донбассе. Все кругом было бело-голубым от агитационных материалов Оппоблока и ОПЗЖ.

Проукраинские партии если присутствуют на Донбассе, то чисто номинально. Реальной работы на местах они почти не проводят. Но таким образом им точно никогда ничего не светит в этом регионе.

Возникает замкнутый круг. Национал-демократы не работают с Донбассом, потому что там за них не голосуют. А не голосуют там за них, потому что они не работают с Донбассом.




Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2055192.html.
Tags: вакарчук, вибори, донбасс, прдоны, тимошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments