Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» 2019.07.27

Костянтин Машовець
- В Горловке, оккупационная администрация форсированно демонтирует и вывозит металлические конструкции с шахты им. Изотова (законсервирована в 2012-м году). С целью сокрытия и маскировки данных действий от местных жителей оккупационные власти организовали на время проведения работ периодические обстрелы самой шахты и прилегающих территорий силами одного из подразделений 3-й омсбр.

- Так называемое «Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР» активно распространяет в подконтрольных оккупационной администрации средствах массовой пропаганды тезис о невозможности качественной подготовке к зиме в прифронтовой зоне, яко бы из-за постоянных и регулярных обстрелов со стороны частей и подразделений Объединённых сил (ОС). По сути, данное «Министерство» продолжает использовать «изобретённую» ещё в 2014-2015-х годах оккупационную палочку-выручалочку на все случаи жизни — злобная киевская хунта, которая всё никак не даёт оккупантам организовать на оккупированной ими территории «мирную жизнь».

- В свою очередь, так называемое «Министерство транспорта ДНР» вынуждено сообщить о весьма существенных сокращениях на производственном объединении «АВИАТЕХ» (бывший производственный филиал украинского открытого акционерного товарищества «Мотор-Сич»). На сегодняшний день главное производство на «АВИАТЕХ-е» уже остановлено из-за фактически тотального отсутствия спроса на главную продукцию объединения. Активно проводится консервация оборудования, после чего — 3000-й коллектив объединения будет сокращён до 200-250 человек.

- Среди персонала шахты «Комсомолец Донбасса» лавинообразно нарастает недовольство уже, по крайней мере, 2-х месячной задолжностью по заработной плате. Ряд рабочих и активистов из числа персонала шахты высказывают в открытую готовность протестовать.

- Обогатительная фабрика ТОО «ДонРосУголь» (бывшая украинская горно-обогатительная фабрика «Червона зоря») из-за отсутствия финансирования текущей деятельности и рынка сбыта своей продукции остановила свою производственную деятельность. Персонал отправлен в неоплачиваемый вынужденный отпуск.

- В рамках пропагандисткой акции оккупационной администрации так называемой «ДНР» под названием «Воссоединение народов Донбасса», её руководство заявило о «готовности принять на учёбу в учебные заведения республики» абитуриентов из РФ (?!), с территории подконтрольной Украине и временно оккупированной территории Луганской области. При этом, для такого рода абитуриентов обещаны всяческие послабления и «выгодные условия поступления». Например, приравнивание результатов ВНО в Украине (полученные в 2017, 2018 и 2019-х годах) к результатам так называемого «государственной аттестации» на оккупированной территории, при этом оккупанты готовы приравнивать оценку по украинскому языку и литературе к оценке по русскому языку и литературе.

- Из-за опасения вызвать социальную напряжённость на оккупированной территории, оккупационная администрация пытается скрыть тот факт, что в связи с существенным сокращением финансовой помощи со стороны РФ и переходе на так называемый «режим самофинансирования» в обоих «республиках» около месяца назад начался процесс пересмотра комунальных тарифов для населения, действующих ещё с 2014-го года.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2057969.html.
Tags: анализ, луг%андония, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments