Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Технология "коррекции поведения" в Великобритании признана "оружием"

Oleksiy Nesterenko
Технология "коррекции поведения", которую применяла Cambridge Analytica (СА), в Великобритании признана "оружием", и её применение за рубежом требует, согласно британскому законодательству, разрешения экспортного контроля. Не шутка.
После Брекзита и победы Трампа против CEO CA открыто уголовное дело как раз за "нарушение экспортного контроля". Контора прекратила своё существование.
Менеджеров компании набирали из идеалистов, желавших "изменить мир", и в итоге наделавших беды, выпустив "оружие" информвойн в свободное обращение в мир, где отсутствуют средства контроля за его применением, но есть бесконечное количество плацдармов для пальбы по мозгам неподготовленных людей.
По словам менеджеров, одними из первых и самых преданных клиентов стали ультра-правые и ультра-левые группировки, за которыми маячили щедрые спонсоры.
Например, установлено, что в США группы "Black life matters" (в основном афроамериканцы, радикально протестующие против полицейского произвола) и "Blue life matters" (их оппоненты, защищающие полицейских) финансируются Россией.
ОБЕ. Щедро заливаются деньгами и обеспечиваются информационными ресурсами, особенно в соцсетях.
В Украине все признаки абсолютного беспредела в этом вопросе, и при этом отсутствуют даже в зародыше законодательные нормы, обеспечивающие хоть какое-то противодействие. То, насколько монолитно имплантированы в сознание граждан ориентированные на непримиримое противостояние стереотипы и клише, ставит под угрозу управляемость государством.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2059633.html.
Tags: беспредел, піар, рассея, сша, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments