Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Понимая, что с Арменом шутить нельзя…" (с) Крысин Ю.В.

Nato Dvali
Похоже, Крысин получил гарантии скорого выхода на свободу. По-другому последние события объяснить не могу. Опять что-то мутное творится вокруг этого персонажа. Обоснованы мои подозрения или нет будет ясно уже в этот вторник, когда (после многочисленных переносов) в Кассационном суде рассмотрят приговор Крысину в деле об убийстве Веремия (тот самый приговор, благодаря которому бригадир титушек вообще оказался за решеткой). Итак:
ЧТО ПРОИЗОШЛО? В Торецкой колонии Крысин времени зря не терял: от руки накатал письмо, в котором полностью отказался от показаний в отношении – пам-пам! – Армена Саркисяна (он же Армен Горловский, он же правая рука Иванющенко – один из основных заказчиков многочисленной титушни во время Майдана).

"Ранее я уже давал показания в отношении Саркисяна Армена Нагапетовича и в рамках уголовных дел, и в судебных заседаниях, номера дел сказать не могу, не запомнил, но все они касались моих действий. Все мои прошлые показания не соответствуют действительности и прошу их не принимать во внимание. Оговорить Армена Саркисяна я решился из-за того, что должен был вернуть ему деньги за невыполненную работу. А деньги я вернуть сначала не хотел, а потом не мог, так как большую их часть потратил".

Это прямая цитата из письма Крысина, внезапно (на шестом году после убийства, пыток и похищений активистов) осознавшего, что "поступил подло и оговорил Армена".

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? Все эти годы Крысин не отказывался от показаний на Саркисяна, в офисе которого в феврале 2014-го получил 20 тыс. долларов за "охрану общественного порядка в центре Киева". Именно показания Крысина против Саркисяна в том числе легли в основу приговора по убийству Веремия в качестве чистосердечного раскаяния и формально смягчили приговор. Теперь Крысин пошел в отказ. Судя по всему в обмен на гарантии выхода из тюрьмы.

Зачем Саркисяну понадобилось признание Крысина в "оговоре" через пять лет после преступлений на Майдане? Нужно вернуться в Украину. Очень нужно. В апреле 2014-го ему заочно огласили подозрение в организации убийства, объявили сначала в государственный, позже в международный розыск по линии Интерпола. Последние годы Саркисян прятался в России, но там что-то не срослось, похоже, грозит уголовка, надо срочно выезжать, а в Европу нельзя – красная карточка от Интерпола. В общем, Армену Горловскому очень надо обратно в Украину.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю. Ходить в суды и следить за делом. Поверьте, заседание в пустом зале без журналистов и вольных слушателей и заседание при полном зале – два принципиально разных заседания. В общем, вторник, 30 июля в 10:00, Касаційний кримінальний суд Верховного суду України, вул. Пилипа Орлика, 4а. Розгляд касаційної скарги по справі Крисіна

#СправиМайдану #КрисінаЗаҐрати #СправаКрисіна
На фото – тот самый Армен "Горловский" Саркисян и Юрий "Шрек" Крысин



Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2060439.html.
Tags: #КрисінаЗаҐрати, #СправаКрисіна, #СправиМайдану, беспредел, майдан, подонки, прдоны, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment