Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Бабин Яр переїздить? Театр абсурду напередодні річниці трагедії

Когда память о трагедии превращают в фарс, невозможно говорить об этом в серьезном тоне. Поскольку каждое пояснение абсурдности принятых решений звучит как разъяснение анекдота. А посему, позволю себе разговор о манипуляциях с памятью о трагических событиях начать со старого еврейского анекдота. Когда богатый еврей поселялся на новом месте, он первым делом строил две синагоги: в одну он будет ходить, а в другую - "ни ногой!".
Времена изменились. Сегодня богатые евреи хотят строить рядом с Национальным историко-мемориальным заповедником "Бабий Яр" (куда они "ни ногой!") свой собственный мемориал "Бабий Яр".
И это не анекдот, а печальная действительность.
9 вересня 2011 р. у Києві відкривається виставка "Голокост від куль" - про розстріли євреїв
В преддверии 70-й годовщины трагических событий в Бабьем Яре президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович сообщил о том, что Благотворительный фонд "Бабий Яр" "строит на месте трагедии мемориальный комплекс".
"Местом трагедии" (имеется в виду место массового расстрела евреев в Бабьем Яру 29-30 сентября 1941 года), г-н Рабинович "назначил" свой частный участок, площадью 2,0 га. Там будет все, - и стена, имитирующая откос Бабьего Яра. И вода, имитирующая ручей, который протекал по дну Бабьего Яра. И прозрачные фигуры людей, как тени, идущие на расстрел.
Все будет как настоящее, но...за пределами Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Иными словами, за пределами того места, где реально был Бабий Яр, и где действительно произошла трагедия.

Читать полностью
Tags: обыкновенный фашизм, свинство
Subscribe
promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments