Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Заблокований запопадливими ідіотами матеріал

Нехай тепер в Роскомпозор пишуть
(Інформація по блокуванню цього матеріалу)
текст з кеша гугл. Зображення відсутні.

В Украине многие правоохранители объединяются в ОПГ для борьбы с правозащитниками


Примечательно, что после ареста правозащитника Виктора Зайца Шевченковский районный суд г. Киева вынес решение об открытии уголовного дела в его интересах
Редакция интернет-издания провела собственное журналистское расследование истории деятельности и ареста известного правозащитника, юриста, режиссера кино Виктора Зайца и вот что нам стало известно.
Осенью 2018 года адвокат Сергей Шапов в интересах ВОО «Всеукраинский союз народных реформ», лидером которой является Виктор Заец, официально обратился в прокуратуру г. Киева с заявлением о фактах корупции в ДФС г. Киева, Нацполиции Украины и СБУ.

Обращаем ваше внимание, что в переписке на «Укр. Нет» речь идет о фигуранте трех уголовных дел – Алёне Дегрик-Шевцовой и адвокате Артеме Шамрае, а также о зам. нач. ДФС г. Киева полковнике налоговой милиции – Игоре Скороходе.

Шамрай А.В. – екс-директор КП «Киевпарктранссервис», управляющий партнер правовой группы «Доминанта», как стало нам известно из неофициальных источников, тесно работает с черными нотариусами и черными регистраторами.
В это же самое время весь интернет заполняют грязные публикации, порочащие деловую репутацию и честь Виктора Зайца. Вот, к примеру, ссылка на одну из лживых статеек о Викторе:
https://rnbee.com.ua/post-wall/dvajdy-sydimyi-aferist-viktor-zaec-ygrojaet-jyrnalistam-i-iavliaetsia-podozrevaemym-po-dely-o-jestokom-obrashenii-s-jivotnymi/
Также необходимо добавить, что совсем недавно Деснянский районный суд г. Киева удовлетворил заявление Виктора Зайца о признании факта размещения ложной информации о нем.

В это же время Виктор Заяц в интервью интернет-изданию «Информатор ньюз» давал интервью, в котором прямо называет заказчиков грязи в интернете против себя. Вот некоторые ссылки с сайта Информатора:
https://informator.news/v-polytsyy-podtverdyly-chto-zaets-ne-ymeet-otnoshenyia-k-dohkhanteru-sviatohoru-dokument/
https://informator.news/al-na-dehryk-y-evheny-shevtsov-zakazchyky-hriazy-protyv-menia-pravozashchytnyk-zaets/
https://informator.news/uvazhenyia-k-sebe-mozhno-dobyt-sia-tol-ko-dobr-my-y-pravyl-n-my-postupkamy-pravozashchytnyk-vyktor-zaets/
https://informator.news/yz-za-kskliuzyvnoho-ynterv-iu-s-vyktorom-za-tsem-ynformator-pop-talys-obvynyt-v-plahyate/
Когда стало понятно, что прокуратура города не хочет заниматься этим заявлением, активисты ВОО «ВСНР» вместе с Виктором Зайцем провели мирную акцию протеста возле здания ДФС Украины с требованием проверить законность закрытия уголовного производства № 32013110000000298.
Еще одна деталь, чтобы люди, указанные в переписке не сказали, что к этим письмам не имеют никакого отношения, юристами ВОО «ВСНР» была сделана експертиза писем на «Укр.Нет» с фиксацией даного факта и всех технических деталей.
Когда все выше указанные фигуранты из этой компании – Скороход И.В., Дегрик-Шевцова, А.В., Шамрай А.В., засветившиеся в переписке на «Укр. Нет», поняли, что вскоре будет открыто уголовное производство, которое повлечет за собой реанимацию их прошлых «подвигов», то они решили обьедениться в некую ОПГ. Кстати, чуть позже в эту преступную группу примкнул еще и муж Алёны Владимировны – полковник ГСУ НПУ Евгений Александрович Шевцов. И этот квартет начал планировать фабрикацию уголовного дела и задержания Виктора Зайца.

Кстати, Шевцов является подчиненным заместителя главы Национальной полиции Украины генерала НПУ Игоря Купранца – того самого, который получил в подарок Lexus GX460, по сообщению Центра противодействия коррупции в Facebook. «Ценную обновку Купранец получил от своего 63-летнего отца Михаила. И действительно – у чиновника могут и спросить о доходах/расходах, а вот отца никто не тронет», – отметили активисты.
Дальше еще интереснее! Когда по просьбе Виктора Заеца западные детективы провели расследование в целом деятельности семьи Шевцовых, всплыли интересные факты и даже не факты, а целые схемы преступлений. Вот «оборотни в погонах» и приняли незамедлительное решение арестовать правозащитника под любым предлогом.
Поскольку Виктор Заец с А.В. Дегрик-Шевцовой и Е.А. Шевцовым последние три месяца (август, сентябрь, актябрь 2018 года) не общался вообще, было принято решение подбросить ему мобильный телефон iphone 5 белого цвета с СМС о вымогательстве себе же. Кроме этого, чтобы убедить суд, что В.В. Заец может уехать из страны, «оборотни в погонах» изготавливают паспорт ЛНП с вклееным фото В.В. Заец из его заграничного паспорта и подбрасывают вместе с iphone 5 при задержании.

Следует отметить, что при задержании «особо опасного преступника» используют спец-подрозделение «КОРД», разбивают Виктору Васильевичу голову, травмируют колено и одевают наручники. Также, как нам стало известно, в день ареста Скороход И.В. через общего с Виктором Зайцем знакомого, проводит встречу, на которую приходит с техническим устройством для фиксации беседы в надежде что Заец В.В. будет у него вымагать деньги за то, чтобы не тролить в сети интернет его имя на сайте stopleo.com.
Но у Виктора Зайца свое видение всего этого. Для того, чтобы вывести «оборотня в погонах» на «чистую воду», он ему сам предлагает партнерство за деньги против А.В. Дегрик-Шевцовой, на что тот охотно соглашается. Весь разговор Заец В.В. фиксирует на диктофон в своем iphone Х и сразу после встречи пишет заявление на имя Министра Внутрених Дел Арсена Авакова:

Однако отвезти это заявление и зарегистрировать его «оборотни в погонах» ему не дали. Сразу после встречи правозащитник Виктор Заец был арестован.
Вот такая история. Хотя по слухам А.В. Дегрик-Шевцова со своим мужем всем говорят, что их кум В.В. Заец взял в долг деньги и, чтобы не отдавать, начал на них нападать, да еще и денег хотел получить от них.

Таким образом сразу после ареста Зайца В.В. в уголовном деле появляются в качестве потерпевших по делу А.В. Дегрик-Шевцова, полковник ГСУ НПУ Шевцов Е.А. (отметим, что эта же организация ведет следствие по делу В.В. Зайца) и заместитель начальника ДФС Украины, полковник налоговой милиции Скороход И.В.
Ну, и в качестве свидетеля, чтобы красиво сложилась вся картинка, конечно же юрист Шамрай А.В., который говорит, что Заец В.В. предлагал ему выступить посредником и взять у Дегрик-Шевцовой 200 000 $. Кто прав, а кто виновен? Выводы делайте сами, но на наш взгляд в СИЗО должен находится не Заец В.В., а вся эта компания.
Уже после ареста правозащитника Шевченковский районный суд г. Киева вынес решение об открытии уголовного дела в интересах В.В. Зайца, т.к. «оборотни в погонах» отказывались вносить заявление адвоката Виктора Зайца в ЭРДР.
Иван ГРИГОРИВ


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2066296.html.
Tags: беспредел, дебилы, менты, піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments