Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Alex Kochetkov. ЧЕГО Я ЖДУ ОТ СЛУГИ НАРОДА В РАДЕ

Максимум на втором пленарном заседании (первое может быть ритуальным, с принятием присяги и напутственными речами) депутаты должны избрать спикера и вице-спикеров, и огласить о существовании парламентского большинства. И проголосовать за руководство ключевых комитетов Рады, которые СН решила оставить за собой.
Максимум через два дня должны быть рассмотрены в комитетах, вынесены в зал и позитивно проголосованы «проклятые законы» — ну, те, которые всегда обещают перед выборами, а потом почему никак не доходят властные ручки: о снятии депутатской неприкосновенности в части, не касающейся депутатской работы, об ответственности депутатов за неперсональное голосование, за прогулы и нарушения фракционной дисциплины, об импичменте президента Украины, о специальных следственных комиссиях и специальном прокуроре.
Хоть пакетом пусть голосуют, хоть валетом, хоть с приветом — кому как нравится. Лишь бы результативно. Но это означает, что соответствующие законопроекты должны быть уже готовы.
Через три дня, не позднее, должны быть внесены и проголосованы кандидатуры премьер-министра и главы министерств и ведомств, предлагаемые президентом. Причем, кандидатура премьера должна быть такой, чтобы нам пришлось анализировать ее сильные и слабые стороны. То есть, это должен (должна) быть не ноунейм, а личность, способная переламывать ситуацию в стране. А личности однотонными не бывают, у них обязательно есть светлые и темные стороны.
Еще через день премьер должен представить Раде программу правительства и персональный состав министров, которые должны быть утверждены. И первыми решениями правительства (а лучше — постановлениями Рады) запущены национальная перепись населения и комплексный аудит экономики страны, включая решения предыдущих властей.
Вот такая программа-минимум на первую сессионную неделю. И если она будет реализована, то оптимисты будут удовлетворены, а скептики посрамлены.
Слишком стремительный темп, говорите? Так ведь шуточки кончились, уже все всерьез, без права на ошибку и раскачку.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2068840.html.
Tags: зеленский, україна
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments