Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Непредсказуемые последствия

Виктор Небоженко
Легкость и скороспелость отбора кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа» теперь приходится компенсировать суровостью жесткого контроля над ними как членами однопартийного большинства украинского парламента. Этим будет заниматься система тотального мониторинга за депутатами однопартийного большинства – «Большой Брат».
В этой ситуации непонятно, кому будет легче и свободнее, тому, кто попал к счастливое однопартийное большинство, но чей каждый шаг будет проверяться и будут выставляться тайные оценки за его голосование и публичное поведение. Или тому народному депутату, который при голосованиях свободен в своих политических предпочтениях или коррупционных фантазиях.
Та же проблема ожидает команду президента Зеленского и при выборе премьер-министра. Так-как партия "Слуга народа" еще не успела вырастить своего опытного, честного, популярного кандидата в премьер-министры, то ей придется рисковать и выбирать из того что у нее есть. Более того, так-как украинская власть представляет собой сеть сообщающихся сосудов и пересекающихся ветвей, то вслед за мониторингом парламентского большинства остро встанет вопрос о создании «Старшего Брата» для исполнительной власти – системы непубличного отслеживания за деятельностью Кабинета Министров Украины, соответственно, перманентный контроллинг решений премьера-министра и министров, на предмет коррупционных и профессиональных аномалий.
Наконец, к Новому году, после радикального обновления всего губернаторского корпуса, «Большой Брат» придет в регионы и мэрии крупных городов-миллионщиков.
Такова неизбежная логика формирования единого центра власти. А вот, кто и как воспользуется этим могучим политическим ресурсом это уже другой вопрос.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2069860.html.
Tags: зеленский, общество
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments