Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Встреча Порошенко и Коломойского


Alex Kochetkov
Игорь Коломойский подтвердил, что Петр Порошенко приходил к нему на встречу в его киевский офис…
То же мне, сенсация! Разумеется, приходил!
Потому что ПАП опрометчиво продолжает считать Владимира Зеленского марионеткой ИВК. А себя — по-прежнему большим человеком, достойным «терок» с теми, кто «принимает решения».
По сути, эта встреча — продолжение таких же встреч, происходивших на Банковой, когда Порошенко убирал Коломойского из губернаторов Днепропетровщины и национализировал его любимое детище «Приватбанк». Вот только теперь позиции кардинально поменялись, и сила уже на стороне Коломойского.
И содержание встречи тоже никакой не секрет.
Полагаю, ПАП вел то, что он сам называет «вязким базаром», и предлагал ИВК прекратить его преследования, во всяком случае, отозвать Андрея Портнова и Андрея Богдана, которые сейчас представляет для ПАПа наибольшую если не угрозу, то имиджевые потери. А взамен Порошенко готов использовать свое влияние, чтобы смягчить позицию правоохранительных органов США в отношении Коломойского. Позицию, которую он сам же во многом и сформировал.
Дело в том, что в период национализации «Приватбанка» наша генпрокуратура совместно с СБУ собрала и отправила в США целое досье на Коломойского за всю историю его деятельности. В котором он изображается главой организованной преступной международной группировки, на счету которой не только рейдерские захваты собственности, но и угрозы убийств и прочие ужасы. Причем, якобы против граждан США, что принципиально важно. В досье вроде бы вошли и эпизоды 2014-2015 годов, когда ИВК не стеснялся в средствах, чтобы остановить «русскую весну» в Днепропетровской, Харьковской, Одесской и прочих юго-восточных областях.
И сейчас Порошенко обещает снять проблемы ИВК. Врет, конечно, по своему обыкновению: и влияния у него негусто, да и не так это в Штатах работает.
Судя по всему, Коломойский тоже это понимает. И предложил Порошенко для начала предемонстрировать свое влияние на правоохранителей США. А там — продолжим «терки».
Самое смешное, что ИВК способен остановить проблемы ПАП в Украине не больше, чем тот его в США. Типичный пример политического бизнеса по-украински, когда выигрывает тот, кто качественнее разведет своего визави. Я ставлю на Коломойского.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2071228.html.
Tags: днепропетровск, зеленский, конспирология, порошенко, сша, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments