Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра сасиализм и прочее такое

Stanislav Kukareka
Распространенный тезис есть про то что всякие учителя, врачи и прочие мифологичные твари - живут за счет бюджета, и потому этот бюджет есть свят и неприкосновенен. И очень нужен. Ибо иначе мы все умрем. На самом деле все немножечко не так. Учителя те самые ничем принципиально не отличаются от например сержанта, который учит пиздюлями вас застилать кровать в казарме или к примеру - чистить автомат. Не более того. Государству нужны рабы, но чтобы те могли работать - их следует чему-нибудь таки реально научить. В том смысл учителей. И они учат.

Моего отца в свое время учили в школе а потом и в институте, какой то там физической оптике. Он даже степень получил научную какую то потом. Но "в другой области", ага. Те знания которые ему давало государство - не сделали его богаче там или счастливее, и когда ему реально надо было денег - он ехал куда-то в Магадан и крыл там крыши. "Шабашка" называлось. Государство его не учило крыть крыши в Магадане, а если бы учило - он может быть бы заработал больше денег. Но не учило. Оно его учило делать наноквантовые вундервафли на погибель врагам-буржуям, с чего ему по сути никакого профита не воспоследовало. Оно все было нужно государству, а не ему.

Мою маман тоже довольно долго учили там во всяких институтах, и снова таки это не сделало ее как то счастливее или богаче. Она конечно простояла за кульманом полжизни, но знания ей те мягко говоря не пригодились, и миллионов на том она не заработала. Совсем. Оно снова таки нужно было государству, и снова таки по большей части - чтобы пугать супостата. Ну или еще каким-нибудь там образом. Сегодня, когда куча народу читает "тренинги" какие-то и "интенсивы" то ли по "личностному росту" то ли по "рубби он реилс" никто ведь не считает их святыми и подвижниками бескорыстными. Они таки так денег зарабатывают. И да, часто те все тренинги оплачивает собственно работодатель, но это тоже не благотворительность отнюдь, и тот работодатель имеет там свой шкурный интерес. Он хочет по итогу ЗАРАБОТАТЬ.

Аналогичная история с врачами, если у вас уже родился раб (или хотя бы "потребитель") желательно что бы он жил как можно дольше. И работал. Или покупал, платил налоги. И т.д. Особенно если вложены средства в его обучение (см. выше). Вопрос чрезвычайно шкурный. Так всегда было и везде и еще с 18 и 19 века всякие вложения бабла что в здравоохранение что кстати и в образование - довольно прямо отражалось на макроэкономических показателях тех или иных. То есть еще грубее говоря - несло бабла в казну какого то там короля, царя или парламента республики. это всего лишь бизнес, и ничего личного.

У нас вся эта довольно незамысловатая картина серьезно осложняется всиляким славным социалистическим прошлым, разными там "социальными завоеваниями трудящихся" которые на поверку оказались всего лишь государственным капитализмом. Вы думаете что если какие то "учителя" учат ваших детей, то вы должны за это им быть безумно благодарны? С чего вы это взяли? Там все зависит от того чему они их выучат на самом деле, а не от того что "учат их", не от процесса и не от затраченных усилий, а от результата. Вот толпы всяких наркоманов и алкоголиков, их кто вообще учил? Разве не школа? Чему учила, как учила? Толпы вот этих всех судей Вовков кто выучил на самом деле, разве не школа и не институт? Я уж молчу про МАУП, Кивалова и прочие там кузницы кровосисьных кадров. Они же нанесли стране огромный вред на самом деле. И школа детей ваших калечит если разобраться. Ибо критерием всего - есть результат.

Разве не мы есть самой бедной страной в Европе? А почему? Разве не наша школа воспитала, научила и вообще "образовала" всех тех кто это сделал и кстати тех кто это допустил? Разве это не у нас всиляки доктора и кандидаты азартно заряжали воды чумаком от телевизора? А потом (и вот прямо сейчас) все эти доктора и кандидаты напившиеся заряженной водички не только руководят нашей экономикой, но и кстати учат ваших детей, следующее уже поколение. И результат немного предсказуем. Разве не "властитель дум" Гордон когда-то рекламировал какие-то там "пирамидки" что есть совершенно гениальным изобретением? Ок, он и сегодня вам рекламирует какое-то говно, будь то какие то жижитализаторы или очередные "миротворцы". Ведь нихуя не изменилось, если на самом деле. Все на местах и все при деле.

Итак, если вас учит государство, то это не потому что оно такое клевое, а потому что ему так надо. ЕМУ, а не вам, блеать. Аналогично с "лечит". И если это ему надо, то пусть оно за это платит. Не я должен платить за это, а именно оно. Это его проблемы. Особенно если оно само решает как и чему меня учить, как и от чего лечить и т.д. Ведь это же элементарно. И если при всем том оно херово платит докторам или учителям, то это просто конченное жлобство государства того самого, а не моя проблема и уж тем более не "долг", ага. Пора бы уже как то выходить из плена иллюзий и там прочих заблуждений.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2075898.html.
Tags: кукарека, либертарианство, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments