Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ОБКОМ: Неполадки в Печерской палатке

В общем, Виктору Федоровичу и его команде (со счетами в европейских банках) не позавидуешь.
Теперь окинем взглядом ближайший график зарубежных визитов украинского Президента. Вернувшись из Туркменистана, Виктор Федорович с 15 по 18 сентября почтит своим присутствием ежегодную Ялтинскую встречу «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее». 20 сентября Янукович едет на сессию ООН, а 30 сентября состоится саммит Восточного партнерства, на котором будет решаться судьба возможного договора Украины с ЕС об Ассоциации и углубленной зоне свободной торговли. Договора, который, как заботливо напомнил Александр Квасьневский, «будет предусматривать также создание углубленной зоны свободной торговли».
Одного лишь этого списка достаточно для того, чтобы понять, сколь многое стоит на кону в ближайшие 2-3 недели. На Виктора Федоровича ныне – редчайший случай! - давят США, Евросоюз и Россия. И можно себе представить, насколько не хочется Януковичу оказаться в положении изгоя и повторить печальный опыт Леонида Кучмы, которого на закате его президентской карьеры отсаживали (посредством французского алфавита) подальше от руководителей влиятельных мировых держав.
В общем, хочешь, не хочешь - а раскочегаренную судебную машину по выведению экс-премьера за скобки большой политики пришлось временно поставить на тормозной рычаг. А заодно, вероятно, и прикинуть пути к отступлению, разработав целый ряд «смягченных» вариантов вердикта Печерского суда. Вплоть до полного оправдания (хотя это вряд ли).
Tags: европа, обком, тимошенко, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments