Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра культ Карго, умных и красивых...

Stanislav Kukareka
Идея равенства очень стара и очень заразна, множество стран, обществ, политических строев и прочих там общественных формаций переболели ею в разных формах, и в разной тяжести. И с разным результатом. В более-менее явом виде идея та звучала на знаменах ВФР как например. То есть "великой французской революции". И чем оно закончилось? Наполеоном. Культом личности. Но это потом, а сначала были Марат и Роьеспьер и прочий там террор. Вандея там была еще, и многое другое.

Наполеон был человек незнатного происхождения, или как минимум "не очень знатного", он не был даже француз, он был корсиканец. При "старом режиме" он бы не стал даже генералом ровно никогда, не говоря о маршале, и уж тем более о императоре. Мол "не по сеньке шапка" и.т.д. Хотя он был весьма способным как военачальник, и может даже лучший в мире как на тот момент. И как политик он был тоже как минимум впечатляющ, и его наследство мы все аж до сих пор ощущаем. Если по гамбургскому счету, то был ли он как маршал или император благом для Франции - вопрос довольно интересный, и неоднозначный, не будь его быть может бы в Париже так и не узнали бы слова "бистро", и не увидели как выглядят казаки, но он был ярок, тут нельзя отнять.

Не будь французской революции не быть ему и императором (и даже маршалом) и может быть история вся цельной Европы сложилась бы заметно по дугому. Быть может сы сейчас бы разговаривали по китайски, а может быть у каждого бы было по 2 раба. Никто не знает "как бы оно было" и сослогателього наклонения история не любит. Но мы имеем то что мы имеем. Историю "борьбы за равенство". И у этой истории, равно как и у борьбы - две стороны, как у любой медали, или палки. Одни считали (и кстати продолжают считать) что "борьба за равенство" должна нам разблокировать какие нибудь лифты социальные, и тем самым повысить эффективность общества, и темп развития цивилизации. Да, Карл Брашир был хорошим водолазом несмотря на то что он был негром. А Энштейн был неплохим физиком, пусть даже и евреем. И в такой постановке вопроса есть здравый смысл.

Но есть и оборотная сторона этой медали. Сколь бы свободными там не были те "лифты социальные", но они все равно есть конкурентной областью. То есть там все равно "побеждает сильнейший". Если целью всего процесса есть выбрать наилучшего там маршала, императора, водолаза или физика то в этом нет проблемы а с точностью до наоборот, есть чистый профит. Но если целью есть "шоб никто не проиграл", и прочее там "шоб никому обидно небыло" то извините, тут нет вариантов. Тут вариант ровно один, те самые лифты тупо заклинить ломом дворницким. И это вот отдельно интересная история.

Да, Карл Брашир был компетентным профессионалом и немало пользы принес он Родине и ВМФ США. Тут нет базара. Немножечко сложнее с Розой Паркс. Она куда известнее чем Карл Брашир. И как "для дела равенства" та Роза много ведь ценнее, но что полезного она собственно для кого сделала? Вот тут вопрос. Вопрос который уж давно смещается в сферу "борьбы ради борьбы". Нет, ну само по себе оно тоже имеет право на существование, когда то дофига босоногих мужиков веками друг с другом спорили про то сколько ИМЕННО ангелов поместятся на кончике иглы. А всех кто в эти споры попытался вмешиваться - палили на кострах азартно. Из их трудов и споров возникло многое не только в юриспруденции но и к примеру в математике и в нынешнем "АйТи" на самом деле. Но это все таки эксцесс, как думается мне, и нынешние активизды еще ничем не доказали своей пользы даже на уровне схоластов средневековых. И думаю что не докажут. Ибо утрачено давно высокое искусство доказательства.

Итак, равны ли как нибудь ногастый и безногий? Безногому довольно сложно стать чемпионом мира по футболу, как на сейчас. Хотя если ему придумают протез титановый которым он по ногам соперника сможет рубать покруче чем бульдозер с экскаватором, то почему и нет? Кто круче, волосатый-бородатый последователь Одина с двуручным топором, или какой то ботан близорукий? Тоже вопрос ведь интересный. Когда то я был мал и глуп, но лет примерно в 9 (третий класс совковой школы) я греб руками и ногами на третий взрослый. По плаванию. Это вообще то очень трудно даже с точки зрения физики если учесть что скорость твоя там практически железно зависит от числа Фруда, то есть от роста, от твоей длинны. И весил я тогда примерно так под 30 кило. Но тем не менее я думаю что даже в третьем классе советской школы я греб быстрее олимиийских чепийонов времен Пьера де Кубертена. То есть первых олимпиад. Не говоря уж про античность.

Как показала всякая бигдата про доспехи собранные в там каких то аглицких музеях средний рост ихнего рыцаря был что то под 1.60 если не меньше. А вес (всего скорее) там был что то в 45 кг. Ибо если больше, то тогда им совсем бы было плохо. И это те реальные герои и богатыри про коих нам рассказывают сказки до сих пор. Чего то там осталось в недрах бигдаты про "отчаянное, лихое племя, богатыри, не мы"... То есть во времена наполелоновских войн солдаты (призываемые по набору рекрутскому) там как то измерялись, взвешивались и.т.д. И все это писали в ведомость. Так вот по ведомости той выходит грусть-печаль, дрыщи они там были все. Те самые "ундер 1.60". И вес 4 пуда (64 кг) там был уже изрядно лишним, то есть признак ожирения.

Итак, сегодняшний ботан и дрыщ, который всю жизнь просидел перед компьютером но вымахал 1.78 и килограмм так 70 весит, если ему дать в руки даже не топор, а аммортизатор от "фольксвагена" имел все шансы на говно уделать не только викинга "ля натюрель" но и весь экипаж какого то драккара, всю дружину. Просто так. Даже прямо в очках. Во первых бы он был их всех на 2 головы выше, во вторых примерно вдвое тяжелее. И в третьих - топоры их из говна, и при прямом соударении с издельем современных технологий, пусть даже и не очень оружейных, они бы повели себя как должно, то есть как говно. В прямом непереносном смысле того слова.

Тут следует отметить еще интересную такую тему, хоть несмотря на то что тема "равенства" стала не просто популярной но даже доминирующей, но "тема героя" никуда не делась, а только лишь возросла. И всякие там бетмены, человеки-пауки, люди-Х и прочие персоонажи аниме и даже порно - предельно популярны. это контртеза равенству. Вот я вот например ну не могу (да собственно и не хочу) в себя засунуть член резиновый размером как баллон от акваланга, и что теперь? Этож неравенство конретное... Но оно блин пропагандируется. И всякое вот то "мы ищем таланты", и прочее "голос краины" это про то же самое. Нет, это совсем не про то как девка из села вот так взяла и спела, это про то как имиджмейкеры, продюссеры, вейзажисты и звукооператоры могут из говна любого слепить ТАКУЮ ПУЛЮ.... То есть это снова таки про "лифты".

И это как сейчас модно выражаться - "тренд". Итоговое выражение "борьбы за равенство". И кстати если говорить про телевизор, как зеркало дущ человеческих, то там щас вакханалия. Либо сериалы про османскую империю, где "равенство" то отрицали на корню, либо "битвы экстрасенсов" где блин "особые способности" просто по определению, то ли про сватов, то ли про ментов. Где снов таки "особый статус" везде. То есть все что в телевизоре имеет рейтинг и аудиторию это как раз про "неравенство" а не наоборот. И это не случайность.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2079888.html.
Tags: история, кукарека, левые, піар, свобода змі
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments