Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Кучма, Пинчук, Рабинович

Igor Lutsenko
Для тих, хто не розуміє, що відбулося зі звільненням Безсмертного з контактної групи у Мінську.

Пояснюю. Керує зараз "замиренням" з Росією не Зеленський, а Кучма з Пінчуком. Зеленський лише виконує їх побажання, отож пояснити ані чому призначили Безсмертного, ані чому його звільнили, у Офісі Президента не могли навіть самому Безсмертному, бо такі були вказівки Кучми.

А хто такі Кучма з зятем - раджу почитати статтю Пінчука у WSJ, де він запропонував Трампу план: Україна в обмін на припинення атак Путіним і ''мир'' відмовляється від курсу на НАТО і ЄС, і забуває про Крим.

В тему:
“ОРД”
Вчера в украинской прессе появилось сообщение о том, что МВД объявило в розыск малоизвестного, но весьма богатого «бизнесмена» Вадима Шульмана. Шульман на сайте МВД указан в разделе лиц, которые скрываются от органов досудебного следствия. Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 209 (Отмывание денег и другого имущества, полученных преступных путем) Уголовного кодекса Украины.

По данным МВД, Шульман пропал 26 июля 2019 года.

Так получилось, что мы писали о Вадиме Шульмане еще начиная с 2004 года, когда он был известен лишь в весьма узких кругах. О нем весьма подробно рассказывал его бывший партнер и криворожский авторитет Леонид Вульф. Возможно, он был необъективен. Так как Шульман по доброте душевной посадил своего партнера Вульфа в тюрьму. Но, как показало время, Шульман был действительно на редкость даже для украинского бизнес-криминала неприятным типом. Что понял и «загоняющий» его сейчас Коломойский. А ведь были партнеры.

Итак, кто же такой Вадим Шульман? Об этом сложно рассказать, не упоминая нынешнего «русскомирца» Вадима Рабиновича. Плотно в свое время работали вместе. А может быть и сейчас. Как вскрывшаяся агентура российских спецслужб, «исполнявшая» в свое время на ниве криминального бизнеса. А сейчас, в случае Рабиновича, переключившаяся на большую политику. Рассказывает Леонид Вульф.

Леонид Вульф: «Рабинович в свое время при помощи Леонида Деркача помог Могилевичу решить все его вопросы в Украине»

- Я, Леонид Вульф, заключенный израильской тюрьмы Ашарон. Не Ашкалон, как было написано, а Ашарон. Сегодня у нас 30 ноября, время 13.55. Какие вопросы вы хотели бы задать?

- Вадим Рабинович утверждает, что встречался с вами всего два раза в жизни. Так ли это?

- Мы встречались с ним иногда по два раза на день в течение нескольких лет. С Рабиновичем я знаком с конца 1994-начала 1995 года. Знакомил нас Аркадий Табачник в одном из киевских офисов Рабиновича, на улице Мечникова. И встречались мы с ним не один и не два раза, а достаточно часто. Кроме того, мы регулярно были с ним на телефонной связи. При любом его приезде в Европу или в Израиль мы обязательно встречались. По его инициативе. Также я хотел бы напомнить ему одну нашу встречу на Левом берегу Киева, когда он переехал в новый офис, так как в старом у него шел ремонт. И его длинную прогулку с Валерием Томалем, на которой он обсуждал подробности своих преступлений. Эту встречу зафиксировали очень много людей. Я бы посоветовал ему вспомнить все это и подумать, как он будет все это объяснять, когда наступит его время. Встреча проходила около часу дня. И вся эта компания в сопровождении охраны долго прогуливалась по набережной Днепра. И в ходе этой встречи Рабинович убеждал Томаля совершить определенные преступления. Именно тогда готовилось покушение на премьер-министра Лазаренко. И Рабинович в ходе этой встречи передавал Томалю необходимые инструкции и обсуждал бюджет этого покушения. Я думаю, что Лазаренко в ближайшее время напишет, если уже не написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело против определенных лиц. И тогда это дело наконец дойдет до своего логического конца и Рабинович первым ощутит это на себе.

- Что собой представляет Валерий Томаль?

- Я познакомился с Валерием Томалем в 1994 году. Мы в то время продавали продукцию Криворожского металлургического комбината и для вывоза продукции нужна была железная дорога, порт, корабли. Я приехал в Одессу, встретился с определенными бизнесменами и они рекомендовали мне Томаля как человека, который решает в Одессе любые вопросы. Выбора не было и мне пришлось с ним встретиться. На самом деле Томаль был одним из самых крупных и серьезных авторитетов Украины, у которого слова никогда не расходились с делом. Он всегда вел свои дела очень жестко. Со временем он стал как бы «послом по особым поручениям» при Рабиновиче. Когда я познакомился с Томалем, он был уже знаком с Рабиновичем. Он, кстати, мне и предложил познакомиться с Рабиновичем, говоря, что это будущее, это серьезный человек и прочее. Но познакомил меня с Рабиновичем в итоге не Томаль, а Аркадий Табачник. Но по рекомендации Томаля. Ответственность за очень многие преступления, совершенные не только в Украине, но и в России, в Приднестровье. Молдавии и в других странах лежит на Томале. У них с Рабиновичем был тесный контакт, военный союз и договоренности. Это человек, который мог бы пролить свет на многие тайны вещи. Если конечно, он еще жив. Последнее время он жил в Европе и жизнь его сложилась очень мрачно. Всех его «полковников» и «генералов» кого застигла смерть врасплох, кто арестован и так далее. Это и Николай Тимков, и Олег Чернов и многие другие.

- А что вам известно о поставках оружия в Либерию?

- Дело в том, что я не был партнером Рабиновича по торговле оружием. Однако, о либерийском эпизоде мне известно многое со слов Леонида Минина и других людей. Мне известно, что Рабинович ездил в Сьерра-Леоне и Либерию. Встречался с президентом Либерии Чарлзом Тейлором и поставлял стрелковое вооружение как оппозиции, так и правительственным войскам. По этому эпизоду некоторые люди были задержаны итальянским правосудием и провели год в тюрьме. Однако дело ничем не закончилось, потому что у итальянцев нет главного козыря – свидетелей. Относительно другого скандала — ядерных компонентов — мне известно, что в свое время было перехвачено воздушное судно, которое принадлежало компании «Нордекс». Это был Ан-124 «Руслан», который совершил полет через Северную Корею в Тегеран и на его борту находились ядерные компоненты из российских лабораторий, а также компоненты для установок «СКАД». Но так-как это судно было сдано в субаренду и тяжело было найти хозяина этого судна, то это дело притихло до лучших времен. Но Агентство национальной безопасности США подтвердило существование такой сделки. И господин Лучанский, глава «Нордекса» был допрошен представителями британской юстиции. Но от него они ничего добиться не смогли и обратились к Рабиновичу с просьбой пояснить ситуацию. После того, как он отказался это сделать, ему был закрыт въезд в США, Британию и другие англоязычные страны. В то время Рабинович занимал пост представителя «Нордекс» в Украине. Штаб-квартира организации находилась в Вене.

- Что вы можете сказать о второй встрече с Рабиновичем, которую он сам признает?

- О второй встрече. Она состоялась весной-летом 1999 года. Я тогда встретился с Рабиновичем в одной из израильских гостиниц и рассказал ему, что некоторое время назад известный украинский олигарх Вадим Шульман встретился со мной на своей вилле в Израиле. Шульман мне сказал, что в настоящее время у его партнеров – “Приват-банка” имеются серьезные проблемы с поставками энергоносителей на Никопольский ферросплавный завод. И по словам Шульмана, эти проблемы создает ни кто иной как Виктор Пинчук. По словам Шульмана, Пинчук, пользуясь своим положением и связями с Кучмой, выталкивает “Приват-банк” из бизнеса. Шульман также сказал, что очень стыдно для такого человека, как Виктор Пинчук вести бизнес из спальни дочери президента Кучмы. Я цитирую дословно. И Шульман сказал, что как бы не развивались эти события, с Пинчуком придется вопрос решать и он, Шульман, не остановится ни перед чем, чтобы доказать своим партнерам по “Приват-банку” свои возможности. Я понял, что угроза Шульмана была весьма реальной. Потому что Шульман кроме этого причастен к совершению ряда серьезных преступлений, совершенных им как на территории Украины, так и в Израиле и в других странах. Шульман заключал совершенно убыточные для заводов контракты и фактически обирал страну. Продукция реализовывалась за границей, а выручка оседала за границей. Шульманом широко практиковалось и отмывание денег в особо крупных размерах. Кроме этого Шульман причастен к ряду серьезных уголовных преступлений. Но о них я могу рассказать только на следствии.

- Леонид, а каковы отношения между Семеном Могилевичем и Вадимом Рабиновичем?

- Лично я Могилевича не знаю, но Рабинович мне неоднократно говорил, что у него с Могилевичем хорошие отношения и что он, Рабинович в свое время при помощи Леонида Деркача помог Могилевичу решить все его вопросы в Украине.”

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2080326.html.
Tags: беспредел, зеленский, история, орд, подонки, прдоны, рейдеры, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment