Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Отвлекшись от ликбеза и IT хочу с вами обсудить новости медиа, точнее - 112

Stanislav Kukareka
Отвлекшись от ликбеза и IT хочу с вами обсудить новости медиа, точнее - 112, который всегда был для меня местом отдохновения души и прочего там вдохновения.

Сегодня там какие то патентованные мудаки довольно жарко спорили "сколько платить депутатам", и как им запретить лечиться за границей, и там учить своих детей. Смешные разговоры, чес слово. Особенно порадовал Насиров (да, тот самый) который нам поведал как и где он свои бабки заработал, и почему тем депутатам вообще зарплата не нужна. И предложенье выдвинул, что мол платить зарплату депутатам - таки напрасный труд, но вот их срок при власти нужно сократить, лет так до двух. А то слишком жиреют даже на скудных нонешних харчах. Он точно что-то знает.

Тут самое ведь что интересное? Что все эти вопросы я обсуждал еще лет 30 с лихуем назад, в школьные годы. С друзьями-алкоголиками по параднякам где сцал в мусоропроводы. И меня удивляет почему их до сих пор не разрешили. Хотя так вроде все из них историю учили в той самой советской школе и по тому же самому учебнику. Итак, приступим.

Я не совсем понимаю как они собрались депутатам чего то "запрещать", если они не могут запретить даже начальнику ЖЭКа пиздить народные бабки, не говоря уж за "Укравтодор". Вот почему "тренироваться запрещать" они решили именно что с депутатов? Не понимаю. Ни прокурорам они "запретить" не могут, ни судьям, ни ментам ни даже бомжам. Вот что мешает запретить бомжам воровать люки? А цыганам - на вокзале воровать? Вот что могло бы вообще быть проще? Но нет, легких путей они явно не ищут. И все норовят запретить то пиво продавать после одиннадцати, то депутатам делать шо им вздумается. Дияльнисть пиздувата. Как минимум.

Однако вернемся к урокам истории, где "папой всех парламентов" парламент был английский. Или еще точней - палата лордов. Палата общин появилось значно позже и по другому поводу, если чего. В палате лордов заседали лорды (как ни странно), и их возникновение восходит еще к "Магна карте". Там нихера не было про зарплату депутата, и даже про леченье за границей. Зато там было написано что 25 баронов если им что-то не понравится могут идти на короля войной, и "всячески его теснить", брать штурмом города и прочее такое. Вот лорды эти самые были теми пасанами которым хер шо запретишь, даже если очень захочешь. И именно по этому они стали "парламентом" а не кто нибудь другой.

Мы знаем и другие всякие примеры парламентаризма, но как ни странно - акт о учереждении парламента там всегда был вторым, третьим и т.д. Обычно не позже пятого, но НИКОГДА не первым. И где-то до него - был акт о том что гражданам вообще (и парламентариям из их числа в частности) вообще никто и нихуя не может запретить. Ну то-есть в принципе. И в том числе - учить детей в Англии. Всегда так было, и это не случайность. Потом обычно там была еще и неприкосновенность, и прочее такое что традиционно сопровождало статус депутата, и тоже кагбе намекало что хер ты ему что-то запретишь. Таким оно было придумано и таким оно сотни лет работало. И это не случайность.

Одним из немногих случаев когда декларация парламента предшествовала декларации прав - была российская империя, а именно ее "собрание учередительное". И чем оно закончилось? Нетрудно догадаться, фразой "караул устал" и прочим там Железняковым Анатолием Григорьевичем. И поделом. Ибо нехер. И это нам должно бы как-то намекать. Примерно похожая история случилась кстати у сенатора Органны с канцлером Палпатином. Но задолго до того и в очень далекой галактике. Даже блин режиссеры голливуда про это знают, и даже более чем на "проходной эпизод" оно не тянет в мыльных операх. Ну и о чем мы вообще спорим?

Насирова я понимаю. Он хочет "палату лордов" и наследственные привилегии. Нехуй в парламенте делать тому кто решительно зависит от зарплаты например, и это тоже правда, и это тоже правильно. Ибо сама зарплата тоже от чего-нибудь зависит. Или там от "кого-нибудь" что ближе к правде и гораздо интересней. Только вот я не слишком уверен что Роман Насиров уже у нас наколядовал на лорда наследственного (а места в палате лордов - по наследству передавались). Судя по тому что от наезда власти он защищался не с мечом в руках а блин под одеялком клетчатым. Не знаю я такого чтобы его предки веками без страха и упрека честь блюли кровь проливая за отечество и веру, такие факты мне банально не известны. И потому - не вижу повода. Но аргументы - признаю.

Но получается что некому у нас "в палате лордствовать", ну кроме может быть воров в законе, что кровью и мочой отстаивали честь свою, статус, титул и принципы даже в тюрьме. Тех, настоящих, которых тоже не осталось. Ибо кого не грохнули тот скурвился и в доле с мусорами банально крысил добро народное, что как тут ни крути - зашквар конкретный. И по ушам значит повод. Хотя "воры" те тоже не фонтан, но даже их ведь нету. В стране конкретный кадровый блин дефицит, не только сварщиков тут не хватает, но и лордов. При этом с лордами даже куда острее ситуация. Так вы поймите что те лорды английские сидели в том парламенте не за зарплату. А за свои вольности и привилегии, и за уделы феодальные которые в три дня не обосрешь даже на мотоцикле. Ну за свои, а так же и за "наши", хоть немного. Удельных всяких феодалов и у нас сейчас хватает, но кто из них пойдет войной на короля (аль президента) "теснить и ущемлять", и брать города? Тем более за право наше, а не за свой кусок? Косюк? Ахметов? Коломойский? Ой не думаю. Не доросли пока что мы до парламентаризма, так получается. По всем параметрам. И потому пустые эти разговоры, ага :)

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2088040.html.
Tags: ахметов, история, кукарека, либертарианство, свобода змі
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments