Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Славный город Будапешт

Andrew Titarenko
Я не о фильмах "Отель Будапешт" или "Snack Bar Budapest", и даже не о Севиных ночных клубах "Черное и Белое" в Будапеште, и их связи с Балогой и "Киев-Донбасс" на Бесарабке. Я о Будапештском Меморандуме.

На самом деле это - единственный оставшийся международный документ (после денонсации "Большого Договора" с Россией), гарантирующий территориальную целостность именно Украины. Потому сознательный отказ Порошенко от требований его соблюдения есть не что иное, как государственная измена. Если отбросить всю пропагандистскую шелуху, Минский Формат и Нормандский Формат - не более, чем механизмы реализации Будапештского Меморандума, об отсутствии которых было столько пропагандистской брехни.

Конечно, Обама пообещал Путину "быть более гибким" после выборов [2012 года], но это - проблема Обамы и США. У Трампа, кстати, подходы другие. G7 или G8 - это просто мелочи и PR. Порошенко, как Президент Украины (а не мальчик на побегушках у Вашингтона, Лондона или Москвы) был обязан настаивать на привлечении США и Великобритании к решению проблем Крыма и Донбасса не только де-факто, но и де-юре. Тем более, что он активно вмешался в выборы в США в 2016 году на стороне Демпартии, и мог что-то просить взамен. Но он не стал этого делать. Почему - можно строить более или менее обоснованные предположения, но, я думаю, рано или поздно следствие покажет.

Но это все - история, а мы живем сегодня. И сегодня - исключительно благоприятный момент для активации Будапештского Меморандума. США и Трамп работают над тем, чтобы укачать Северную Корею на отказ от ядерного оружия. У Северной Кореи перед глазами пример Украины, и эту карту нужно разыгрывать. О чем взрослые люди говорят давно, я имею в виду Тимошенко. Достаточно провести тайные-случайно-ставшие-известными консультации Киева и Пхеньяна по вопросам ядерного разоружения, и зашевелятся все и очень быстро. Или что-то в таком роде. Иначе никак, поверьте опыту. Как в старом анекдоте о дрессировке осла.
...
Декханин намучился с тренировкой недавно купленного молодого осла, и в конце концов повел его к специальному тренеру. Тренер выслушал, и взялся. После чего первое, что он сделал - вытащил бейсбольную биту, и что есть силы задурачил ослу по лбу. "Что ты делаешь? Зачем?" спросил декханин. На что тренер ответил: "Это для привлечения внимания, теперь с ним можно будет работать".


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2090670.html.
Tags: зеленский, крим, порошенко, рассея, сша, україна, х%№ло, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments