Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

О премьер-министре и стиле руководства


Alex Kochetkov
Чем, собственно, занимался президент Зеленский первые сто дней на Банковой? Тем же, что и все остальные президенты до него — строил свою вертикаль власти. И делал это суперуспешно, поскольку сегодня получил властные возможности, которых не было даже у Леонида Кучмы и Петра Порошенко, хотя этих двух можно было назвать действительно главами страны.
Причем, им для властвования приходилось идти на интриги, всякие ухищрения на грани и за гранью нарушения Конституции. А Владимиру Зеленскому народ отдал все добровольно — вот тебе монобольшинство в Раде, формируй свой Кабмин и все, что пожелаешь.
С момента ошеломительной победы «Слуги народа» на парламентских выборах у ВАЗа было два пути: стать моральным авторитетом нации или перевести страну на имитацию ручного управления.
В первом случае ВАЗ продвигал бы на должность премьер-министра и другие высокие должности людей сильных, профессиональных и независимых, которые бы давали быстрый эффект в очищении и модернизации страны. И эти назначенцы считались бы с президентом, потому что он действовал бы строго в соответствии со своими предвыборными обещаниями и опирался на колоссальную поддержку общества. И вся работа бы шла по обсужденному и поддержанному обществом совместному плану президента, ВР и КМ.
Во втором случае ВАЗ будет назначать людей подконтрольных и послушных. Они не будут эффективными, поскольку нам нужны быстрые смелые неординарные решения. А в конечном итоге окажутся еще и не подконтрольными — у нас так всегда бывает (вспомним Гройсмана и Порошенко!).
ВАЗ, судя по всему, пошел по второму пути. А это означает, что премьером у нас будет Алексей Гончарук. Это, кстати, косвенно подтвердил Андрей Богдан: если бы вопрос с послушным премьером не был уже решен, опытный лоббист Богдан не катался бы ни в какое Сан-Тропе, подвешенность вопроса держала бы его в Киеве покрепче любого госпраздника.
Сейчас Гончаруку подбирают Кабмин. Не он себе, а окружение ВАЗа — ему. И как они все там сработаются — вопрос открытый. Ясно, что важные решения будут приниматься в пользу того, кто последним забежит в кабинет президента. То есть, в пользу того, кого последним заведет туда глава ОП…
Увы, но это все мы уже проходили. И ничего хорошего из этого не получалось.


Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2095405.html.
Tags: зеленский, конспирология, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments