Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Аваков - погляди з двох боків

Igor Lutsenko
Це голосування виявило неприємну річ. Серед тих, хто проголосував (а там 95% від СН плюс група мажорртарників) на жаль, немає розуміння, яку роль відіграє поліція у житті країни.
Вони не зрозуміли, що у більшості випадків нападів з убивствами і каліченням людей з активною громадянською позицією була задіяна поліція. На усіх етапах - від підготовки і до подальшого покривання.
Тобто десятки нападів по всій країні, замовні убивства - вони не були б можливі, якби кожен окремий міліцейський/поліцейський начальник знав, що йому це не зійде з рук.
Але воно сходило у 100 відсотків випадків. Бо Аваков своїх захищає. "Повоняють і перестануть".
Прикро, що смерті і рани багатьох співгромадян, а потім масштабні акції не значать нічого для тих, хто зараз підтримав Авакова.
Аваков перкреслює все.
Економічна теорія безжально пророкує невдачу будь-яких реформ, якщо у країні не захищені життя та власність людини.
А вони тим більше незахищені, коли поліція є суб'єктом нападу на життя та власність.
Тому дуже помиляються ті, хто думає, що проблема Авакова - це проблема вузької правоохоронної сфери, а відтак, група активістів, котрі так не люблять вічно міністра внутрішніх справ - куплені або навіжені.
Тепер за терор мусорів проти власного населення особисто відповідає кожен, хто голосував за.
А суспільству зараз доведеться шукати нові шляхи захисту.
P.S. У мої справі про вбивство Вербицького і викрадення мене залишаться недоторканими кілька високопосадовців МВС, котрі зливали дані тітушкам. У справі бойовика-сепаратиста Голубана головний фігурант далі буде збагачуватися, купувати квартири і ділянки землі, а підручний Авакова замглави поліції Аброськін, котрий погрожував мене забити бітами на виході з Ради, і далі забезпечуватиме Голубану недоторканність. І т.д.
========
Станислав Речинский
Говорят, что внушаемость общества – пропорциональна его невежеству. Процент внушаемых, в том числе и гипнабельных людей в обществе составляет 70-80 процентов. Чем выше уровень образованности – тем этот процент якобы ниже. Прямых доказательств этому нет. Германия, страна поэтов, философов и музыкантов практически полностью подчинилась гипнотизму идей Гитлера. Это была страна образованных людей. Но Гитлер стал возможен лишь после поражения в Первой мировой войне. Когда страна была тотально невротизированна. Так что, внушаемость скорее выше у невротизированных наций. К которым, увы, относимся и мы.
Потому так стремительны и массовы у нас волны «зрад», так нерациональна наша любовь или ненависть к политикам. Взять хоть феномен той же Надежды Савченко. Однако, именно пример Савченко удачен для того, чтобы продемонстрировать то, что внушаемостью как правило кто-то умело управляет. Нет гипнотичности без гипнотизеров, нет явления без наблюдателя.
В силу вышесказанного не стоит удивляться странному вою «общественных активистов» по поводу «токсичности» Арсена Авакова. Увы, большая часть из них – истерички с максимальной внушаемостью и стадными рефлексами. Меньшая – управляет этим гипнабельным стадом за деньги. Остальное общество, увы, в силу невротичности, вызванной 28 годами тотальных «негораздив», а затем и войной, легко подхватывает любой вой кликуш или организованной пропаганды.
Сейчас модный кликушеский тренд – «токсичность» Авакова. Вопят об этом в первую очередь сторонники Порошенко, справедливо полагая, что именно благодаря Авакову им не удалось сфальсифицировать выборы и оставить Петра Алексеевича продолжать позерствовать и воровать. Странно то, что подхватывают вой и те, кто голосовал против Порошенко. Аргументация крайне странная, дескать Аваков – единственный из старой власти, кто остался. А это мол плохо. Увы, но здесь, видимо, речь уже идет не только о невротичности, но и о легкой степени дебильности. Потому что любой мало мальски наблюдающий за отечественной политикой человек, смекнул бы, что именно Аваков был единственным противовесом для Порошенко. Единственной преградой к скатыванию в барыжный авторитаризм Петра Алексеевича. И, опять таки, единственным гарантом честных выборов, что было отмечено и иностранными наблюдателями.
Может быть, ныне воющие о «токсичности» Авакова граждане полагают, что Арсен Борисович – «сепар» и сторонник «русского мира»? Альтернативно одаренным придется напомнить и Майдан, и оборону Харькова, и создание добробатов и НГУ, и непосредственное участие Авакова в обороне страны с первых дней. Без предприятий в РФ, без мальдивских круизов и так далее. Ах да, забыл, он же «рюкзаки украл». Но даже скучно проводить ликбез по этой теме, вспоминать закончившиеся суды, вспоминать роль порошенковской СБУ того времени, или карманного порошенковского НАБУ.
Самое поразительное, что среди горячих «патриотов», ратующих за отставку Авакова встречал тезис о том, что хорошим министром был бы Владимир Евдокимов. То есть, прошлый тезис, о том, что Евдокимов Сашу Белого убил – уже забыли? И о том, что Евдокимов – откровенный руссомирец и карманный мент Пинчука уже тоже забыли? Увы, это тоже симптом повышенной невротичности.

Пост спочатку надрукований тут: https://don-katalan.dreamwidth.org/2098869.html.
Tags: аваков, зеленский, менты, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments